DHC / ローヤルゼリー 口コミ

アットコスメ > DHC > ローヤルゼリー > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2017/5/27 02:31:31

周りの評価が良かったかのと、スタミナが無くなったりした時このローヤルゼリーを購入してます。リピーターしてます。
昔から飲んでるのにかなりローヤルゼリーについて、調べました(笑)
皆さんにとって参考になれば幸いです。
色んな資料などを調べてみました。
ハチミツとローヤルゼリーは別のもので、ハチミツに比べたらローヤルゼリーは余計な物が無く、
水分は4%以下で糖分も10%程度しかなく、ほとんどがアミノ酸やビタミンやミネラル、また多数のローヤルゼリー特有の有効成分で出来ています。

ローヤルゼリーはアンチエイジングや美肌効果や脳の活性化など万能な成分です。

ローヤルゼリーの特に女性に嬉しい効果を書いてみます。

まずは、アンチエイジング

ローヤルゼリーには代謝を促し、細胞を活性化すること効果があります。
必須アミノ酸が豊富に含まれ、肌の再生には効果的です。
聞き慣れない成分ですが、ローヤルゼリーの特有成分『アピシン』は、
細胞の代謝を促す効果があるそうです!!
実験において一晩で細胞の数が5倍になるほど!!

更に抗酸化作用があり、全ての活性酸素を除去して細胞の酸化を防いでくれます。

身体も肌も内蔵も全て若返る?

ローヤルゼリーには沢山多くの美肌成分も含有されていますが、その中で特に私が注目なのが、若返りのホルモンの類パロチンです。
『パロチン』
成長ホルモンとして通常25歳位までは盛んに分泌されています。
唾液線から分泌されるので、唾液が多ければ多いほど多く分泌され、これにより 消化吸収を助けて筋肉や骨、内臓の成長、発育を促し若さを保つ事ができますそうです。
パロチンは加齢と共に減少してしまうので、ローヤルゼリーに含まれる類パロチンは、パロチンに代わって細胞が生まれ変わるのを促す働きがあります。

美肌成分

ローヤルゼリーは肌の美容に欠かす事が出来ないビタミンB群をはじめとする、各種ビタミンも含まれているそうです。
コラーゲンを生成するのに必要なビタミンCの働きを促すパントテン酸が含まれています。

ストレス解消

ローヤルゼリーの特融の成分である10-ハイドロキシデセン酸は、ストレス解消に効果があります。
ハイドロキシデセン酸は、唯一、健康食品で間脳の働きを高める栄養成分です。
ストレスはこの間脳という視床下部から、脳下垂体、副腎へと刺激が伝わり影響を受ける事で感じます。
逆に間脳に良い刺激が与えられると、ホルモンの分泌が促進されて細胞の活性化や免疫力の向上がおこるのです。
ローヤルゼリー成分の一つであるアセチルコリンが自律神経の調子を整えます(アセチルコリンが不足すると、ストレスを処理する事ができなくなり、体調を崩しやすくなる)この効能はこのローヤルゼリーは飲んだらすぐに効果が出ました。
月経前のイライラなんてなくなりました。母から勧められたのですが、本当に疲れにくく体調が良くなるとか、母はすぐサプリメントを購入するのが好きなのですが飽きるのもはやいのですが、そんな母が此だけは、ローヤルゼリーは欠かせなと言ってました。
このようにローヤルゼリーには、脳や自律神経に働きかける作用があるというわけです。
女王バチのパワーの源の多彩な栄養を安く手軽に試してみてください。
1日3粒。カプセル形ですが飲みやすいです。
またリピートします。

• 2017-05-27 02:31:52 by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

radelさん radelさん 飲んでみて数日ですが、明らかに効果があると感じています。 …続きを読む
ローヤルゼリーページの先頭へ