ヴェレダ / アルニカ マッサージオイル 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > アルニカ マッサージオイル > 口コミ一覧 > nincheさんの口コミ

nincheさん
nincheさん

2012/11/6 10:46:18

ひどく肩が凝ってどうしようもなかったときに、渋谷ヒカリエのナチュラルコスメショップでテスターをすり込んだら、劇的に効きました。
アロマの仕事をしていたこともあるのですが、濃度やブレンドを自分でコントロールしたマッサージオイルならともかく、市販品でここまでの効果を感じたことはなかったです。
今使っているのはヒカリエで買ったのではなく(笑)個人輸入しました。全身マッサージなどに毎日使う物ではないので100mlあるとかなりもちます。ただ、化粧品として加工されているとはいえ、オイルなので開けてからはあまり長い期間経つと酸化しますし、お風呂場など湿度温度の高いところには置けません。
オイルに黄色い色が付いています。アルニカはキク科アルニカ属の黄色い花から抽出しますので、その色素だと思われます。
肌にのばした後で衣服などに黄色い色が付いたことはないですが、
直接オイルを垂らさないようにしたほうがいいと思います。
また、このオイルに限ったことではないのですが、オイルコスメはどうしても、タオルや服に付くと(1回だけ少量、という場合は大丈夫ですが)、洗濯しても少しは残っていてそれが蓄積すると酸化したオイルのにおいが出ます。それが嫌な場合は、オイルマッサージをするときには着古したパジャマなどを着て、ニオイが出たら捨てるとか、
同じアルニカでジェルタイプのものもあるので、そちらを使った方がいいでしょう。
でもマッサージするならやっぱりオイルのテクスチャーがいいんですよね。
私はこれでセルフリフレもやっています。血行が良くなる感じがします。
背中は自分ではガシガシマッサージはできないので、
奥の手として、
手が届く範囲で背中、肩、腰にオイルを塗ってできるだけマッサージして、
そのまま洗い流さずにお風呂に入って半身浴します。
お風呂の血行促進効果とオイルの効果でかなり筋肉がゆるみます。
ただし、後のお風呂掃除はちょっぴり念入りに。皮膚に浸透しているので、そんなに油ギトギトにはならないです。

• 2012-11-06 10:34:57 by nincheさん

nincheさんのクチコミをもっとみる

なんぶびじんさん なんぶびじんさん ヴェレダ アルニカ マッサージオイル ♪ ポンプタイプのボ…続きを読む
☆まみお♪☆さん ☆まみお♪☆さん 私が使っていてよかった事は、、 肩こりや腰が痛くて 少しで…続きを読む
ぴこもるさん ぴこもるさん 効能はまっっったくわかりません!ただ、香りが良かったのと、50…続きを読む
焦しキャラメル★さん 焦しキャラメル★さん マッサージオイルを使った事がなくて、これなら成分もいいしお値…続きを読む
おはなのちぃちゃんさん おはなのちぃちゃんさん ☆4→☆5 やっぱり効ききます。 腰が重だるいのが1週間ほ…続きを読む

ヴェレダについて

アルニカ マッサージオイルページの先頭へ