竹田ブラシ製作所 / チークブラシ 口コミ

アットコスメ > 竹田ブラシ製作所 > チークブラシ > 口コミ一覧 > ちびたくんさんの口コミ

ちびたくんさん
ちびたくんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/30 21:48:34

山羊毛の中でも背中の柔らかい毛だけを使って作られた青染白黄尖峰100%のブラシを愛用しています。

16FGという黒塗木軸の長軸(\2000)タイプで、
チークブラシとしても、フェースパウダーブラシとしても使用できるそうです。

近所のデパートに竹田ブラシが出店されている時にストーカーのように
足を運んでは1本、また1本・・・と買い足していったうちの一つです。
(イイ歳した大人ですが、未だに大人買いが出来ません・・・)。

お店の方に色々と相談に乗って頂いて、毛先が斜めにカットされているものと
最後まで悩みましたが、オールマイティーに使えるのがこちらと言う事だったのでこれに決めました。

私は主にチークブラシとして使用していますが、
チークの上をほんの一撫でするだけでもしっかり粉がブラシについてキレイに仕上がります。

肌触りもとても良いです。
山羊さんは見るからに肌触りが悪そう・・・なんて思っていましたが(ゴメンナサイ)、とても軟らかな毛でした。

毛先が柔らかいので逆にシャネルのジュなどの固いプレスのチークにはやや不向きな印象を受けました。

今までチークブラシはシュウウエムラや@cosumeと白鳳堂とのコラボを持っていましたが、
こちらが一番気に入っています。

お値段もかなり良心的だと思います。

ちなみに、携帯用のブラシも同じ青染白黄尖峰100%のもの(24FG)を愛用しています(口コミ済みです)。

これからも大事に使っていきたい一品です。

ちびたくんさんのクチコミをもっとみる

やんじゅさん やんじゅさん No.14FG 青染上質細毛 山羊毛100%を使用です。 一つくらいち…続きを読む
みにみにみにーさん みにみにみにーさん 山羊毛の16番を使用しています。 デパートに販売ブースがあっ…続きを読む
ココア隊長さん ココア隊長さん 御用達デパートに催事で来られていたので、開催中、足繁く通って…続きを読む
u8a_aさん u8a_aさん たまたま デパート内に竹田ブラシ製作所の販売ブースがあり 触…続きを読む

竹田ブラシ製作所について

チークブラシページの先頭へ