ボビイ ブラウン / ロングウェア ジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ロングウェア ジェルアイライナー > 口コミ一覧 > プリンとみかんさんの口コミ

プリンとみかんさん
プリンとみかんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/16 15:14:51

#23ブラックモーヴ使用です。

アイライナーはブラックだと浮いてしまうのでいつもブラウン系を使っていますが、なかなかいいと思うものに出会えていません。
ボビィのジェルアイライナーだと今までもブロンズやチョコレートを使っていましたが、ブロンズは締め色にするには明るすぎて、チョコレートはは赤みが強いので私にはしっくりこない・・・という感じで段々遠ざかっていました。
今回また久しぶりに使いたくなり、ブラウン系から一旦離れてブラックモーヴをチョイス。
真っ黒ではない分、悪目立ちせず使いやすいです。
写真ではブラウンも入っているように見えますが、つけてみるとブラウンではなくグレーっぽいかな。
睫毛の間を埋めるようにつけると、元から睫毛が濃いような、自然な感じで目元がはっきりします。
今まで試した3色の中では一番いいかも!
ブラックのアイライナーがうまく使いこなせないという方にお勧めのカラーです。

ブラシはやっぱり同じボビィのものを使った方が描きやすくていいかなーと思います。
お手入れは、毎回ティッシュに洗い流し不要のクレンジングウォーターを含ませて拭き取るか、または手のひらに少量出したクレンジングウォーターにブラシをつけてくるくるしてから拭き取っています。
そんなに面倒ではないですよ〜。

• ボビィ アイライナー #23 by プリンとみかんさん
  • ボビィ アイライナー #23 by プリンとみかんさん

プリンとみかんさんのクチコミをもっとみる

めくりさん めくりさん チョコレートシマーインクがもう長年の定番で、本当に使いやすく…続きを読む
ミス・コリアさん ミス・コリアさん 07 エスプレッソインクを購入です。 「にじまずよれないウォ…続きを読む
緑夢さん 緑夢さん 友達からもボビィ ブラウンのジェルアイライナーは使いやすくて…続きを読む
ゆうひらさん ゆうひらさん 正直な所・・・ジェルアイライナーって苦手なんですが・・・ 今…続きを読む
ellmoernieさん ellmoernieさん アートメイクのアイラインを細く入れていた時には こちらのジェ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ロングウェア ジェルアイライナーページの先頭へ