ソフィーナ / UVカットミルク エクストラブロック 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ > UVカットミルク エクストラブロック > 口コミ一覧 > ☆2185☆さんの口コミ

☆2185☆さん
☆2185☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/17 16:05:46

夏の野外フェス用に高SPF値の日焼け止めが欲しくて購入しました。
夏の沖縄旅行でも使用しました。

SPF50+ PA+++ と真夏の外でも安心して使えるSPF値ですね。
高SPF値の日焼け止めってどうしてもべた付きや白くなったりするのが多くて、なかなか良いものが無かったのですが結果から言うとこの日焼け止めはとても気に入りました!

軽めの乳液状の日焼け止めで、のびも良くてすぐ乾いてサラサラの使用感です。
重くないし、べた付きはありません。
もちろん全然白くならないし、むしろのばすと透明みたいな感じですね。

高SPF値の日焼け止めでありがちなギシギシとした乾燥もそれほど気になりません。

肝心の日焼け止め効果ですが、真夏の野外フェスで長時間外に居ても全く焼けませんでしたよ!
沖縄旅行でも使用して海とかプールも入ったのですが、もちろん焼けませんでした。

今まで高SPF値の日焼け止めといえばアネッサ使っていたのですが、すっかりこっちの方が気に入ってしまいました。
専用のクレンジングで無いと落ちないのは、まぁSPF値が高い分仕方ないですね。
私は顔用のクレンジングオイル使って、落としちゃいます。

日焼け止めとしても合格だし、べた付きや膜張ったような重さもないし、サラサラでのびも良いし、白くならない!!
来年もまたリピートしようと思います。

☆2185☆さんのクチコミをもっとみる

minimaiさん minimaiさん 普段、RISEのSPFあり乳液を使っているので、なんとなく買ってみ…続きを読む
+みこ+さん +みこ+さん 去年購入してまだ使ってます。 日焼け止めの嫌な油膜感(?)が…続きを読む
ふわうささん ふわうささん 10年来の愛用品です。 長時間の外出・レジャーのときに使用し…続きを読む
うりこ姫さん うりこ姫さん 7月上旬に前回のが残ってたケド使う予定があったので購入しまし…続きを読む
yuzurinngoさん yuzurinngoさん 去年も購入したこの子。 去年は日焼けしやすいこの私のお肌を …続きを読む

ソフィーナについて

UVカットミルク エクストラブロックページの先頭へ