バイオデピレス / ボディローション 口コミ

アットコスメ > バイオデピレス > ボディローション > 口コミ一覧 > はしーさんの口コミ

はしーさん
はしーさん

2004/1/13 18:11:24

むだ毛ケア商品には初めてクチコミします。
むだ毛の処理って結構煩わしいですよね。その煩わしさから少しでも解放されるなら、と値段が少々高い事を知りながらも購入しました。
クリーム自体はしっとりとコクのある使用感です。でも乾燥肌じゃないせいかそんなにつけなくてもべたつきました。塗った後にすぐに服を着る事が出来ないのでちょっと困りましたね。それと香りが強いです。外国製のものだからでしょうか。私にはきつかったです。
むだ毛には毎日使い続けないと効果がないみたいなので、「どんな時でもこれだけは塗らないと」という思いで頑張りました。クリームを「塗るだけ」の作業なのでこれを使い始める前には「そんなに大変な事じゃないだろう」と思い込んでいました。
でも実際この作業を「毎日続ける」となると結構辛いものがあります…。私が面倒くさがりだからでしょうか。
むだ毛処理後の肌にも使えるみたいですが、私は特に何もせずこのクリーム一本に期待をかけて使いました。
そして(200mlの方です)一本使い切る頃に以前と比べて変わったかどうか確かめたのですが、よく分かりません。多少毛が薄くなっているのか、いないか程度でした。
その後も何ヶ月か使い続けました。でも相変わらずこれといった変化は感じられませんでした。なので今は使っていません。あくまでもこれは私の場合なので。
もともと毛深い方なのでそういう事も影響しているのかも知れませんね。
この価格でむだ毛処理から解放されるなら安いものですが、私には特に効果が感じられなかったので、この価格は高いと感じます。
これはかみそりなどのように、使ったらすぐに効果かあるものと違って毎日継続して使い続けないと効果が出ないので、急に何かの用事でむだ毛の処理が必要になったりしてから使用しても意味がないみたいです。なのでそういう方や、長いめで効果を待てない方などにはあまり向いていないと思います。
続ける根気よさと、効果を待つ根気よさがある方には良いと思われます。

はしーさんのクチコミをもっとみる

jasmicoさん jasmicoさん ソニプラにて半信半疑で購入しました。 使用感ですけど、夏にこ…続きを読む

バイオデピレスについて

ボディローションページの先頭へ