キューサイ / 繊維青汁ツージー 口コミ

アットコスメ > キューサイ > 繊維青汁ツージー > 口コミ一覧 > ぴんくりんごさんの口コミ

ぴんくりんごさん
ぴんくりんごさん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿248

2004/9/22 08:49:29

コスメ、香水以外の口コミ初めてかもです〜。。

4年ほど前、何ヶ月か続けました。
友達が、青汁(キューサイのじゃなくて、葉っぱをミキサーにかけてました)にはまってたので、健康面を考えると、のんでみようかな。。と。
で、たまたまこれが新商品ででるとチラシかなんかで知ったのですが、便秘対策ということで、すかさずサンプルもらいました。

味は気にならないです。ほどよい甘さがありました。
青いけど、まずいというほどでもなく。。
その後、何回か購入して数ヶ月のんだけど、そのうちやめてしまいました。ちょっとこれだけでは私の便秘はどうなるというわけでもなく、お金がきつかっただけです。

生まれつき便秘で、病院でもらった薬をミルクに混ぜて飲んでいたそうなんで、きっと腸自体の能力不足なんだと思います。母が自分でトイレはするもんだと思って、ほったらかしにして9歳くらいで便秘だと知りました(毎日トイレにいくもんだと知らなかった)が、野菜は気にして食べるほうだし、コレをのんだら、確かにおなかは張る(繊維で膨らんでるよう)のですが、自分の力でほぼ駄目なんで、おなかが痛いだけ。。。
ここ数年、手術をしてから、病院がくれるようになった(手術前も看護婦さんがこまったくらい便秘)蠕動運動を促進する薬と整腸剤をのんでも、たりないので、強力な錠剤を人の二倍以上はのんで(健康な人がのべば脱水症状を起こすことになるでしょう)やっとの私は、やはり、キューサイでは駄目なのでした。。
しかし、野菜嫌いで、これは私は平気だけど、飲みやすくなっている青汁を一回のむだけでかなり栄養をとれるという点、普通の腸の人には、なかなかよい飲み物だと思います。
ほんとは、薬なんかに頼らず、食事など生活を整えて自然なお通じがある方が健康ですもんね!

はぁ。。私の腸。。。検査してもとくに何もいわれなかったしなぁ。。
この悩みがなくなれば、と小さいころからの切実な願いです。。

みや爺さん みや爺さん 2ヶ月くらい前、ネットで見つけてサンプルもらいました。 @コ…続きを読む

キューサイについて

繊維青汁ツージーページの先頭へ