ダイソー / アイスウォーターアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > アイスウォーターアイシャドウ > 口コミ一覧 > sweet candyさんの口コミ

sweet candyさん
sweet candyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/6/1 21:33:48

100円だし!成分も優秀だし!ということで特に使う予定もなく、無駄なものは買わないことを心掛けていたのに買ってしまいました;
イエロー(+ゴールドっぽい)とオレンジ(サーモンピンクのような夕日っぽい色)を購入です。

まずイエローはくすみを取ってくれるのでかなり使いやすいです。が、ラメというかパール感(?)は結構あるので派手になりがちです。
ラメなしもあればいいのにな。
顔を斜めにすると塗ったところだけが、かなり光を反射しているのが解かります。←メイク下手なので。

なので、すこ〜し水で薄めて目元に塗ったり、かな〜り水で薄めて顔全体にぬったりしてから化粧して艶肌☆とかにするのに使っています。安いのでメイクの練習とか変わった使い方とかにもバンバン使えるのが良い。

オレンジは見た目よりもかなりピンクに近くて、(それもどちらかというとブルー系のピンクのような気が)ちょっと顔色に合わないのであまり使ってません。色白さんとか似合いそう。

色落ちはそんなに気にならないけど、落すとき石鹸一回だと落ちきらないです。

絶対に買うつもりはないけど、百円ショップに行くといつの間にか手に持っているので、きっと今度はグリーンあたりをゲットしていると思います。
いろんな色を買ってミックスしても楽しそう♪♪
って!あぁ・・・また百円ショップの策略に・・・(`д´;)

sweet candyさんのクチコミをもっとみる

もちもち7さん もちもち7さん グリーンとピンク買いました。ピンクは紫って感じの色がします・…続きを読む

ダイソーについて

アイスウォーターアイシャドウページの先頭へ