デンマン / デンマン D4 オリジナルスタイラー (9列) 口コミ

アットコスメ > デンマン > デンマン D4 オリジナルスタイラー (9列) > 口コミ一覧 > さきゅさんの口コミ

さきゅさん
さきゅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/9 19:54:15

くせ毛で多毛。
それが私の髪質

生まれたときからもじゃ毛でついに今年で34年
高校生の時も苦労してストパーをかけたこともあります
大学生の時は縮毛矯正もしましたけど、髪が切れるのでやめました。
その後はパーマか伸ばして結ぶかどちらか。

美容室に行ったその日はいいけど、自分で再現できない。
一か月もすれば髪ボーボー。そんな私。

一応たまにコスメクリームというストパーみたいなのをかけていました。
うねりがとれる、はずのそのパーマも、一か月以上たつとあほ毛やらうねりがたくさん。
もう、諦めてましたよ。

が、そこにまったく期待していなかったサラサロンのジェルがなかなかよく、手持ちのブラシでブローしてもなかなかの仕上がり。
あほ毛は少々ですが、うねりも少しきれいに。そしてサラサラ!
ブローのやり方のコツを少しつかんだ(ような気がする)のでブローの虜になりました。
手持ちのブラシもまぁまぁなんですが、やっぱりブラシはデンマンだろうってことで、
ネット検索。安くなってたんですが、もう欲しくなったら今すぐ欲しい!
ってなわけでロフトで買ってきました。
セールしてたので2100円。
ライトタイプはいろんな色があったけどふつうのタイプは茶色にオレンジゴムのタイプしか売ってなかったです。
くせ毛の人には適度な重みがあったほうがテンションかけやすいってことで、ふつうので挑戦。

結論としては、
もっと早くに買えばよかったということです。
髪がすくやすいし、しっかりつかんでくれるのでブローしやすいです。
何が違うんでしょう、手持ちのブラシだって形状はそっくりなのに(でも根元がゴムではなかったなぁ)
ピンの開きが絶妙なのかしら。

テンションかけやすいので根元を伸ばしやすいです。
まったくもってブローが苦手でしたが、普段使ってたやつより、手早くできます。
もちろんきれいな仕上がり。
もっと早くに買っておけば、もっと髪の毛に苦労しなくてよかったのに。
高校生の頃から、雑誌とかで名前は知っていたのに。
でもふつうのドラッグストアとかには売ってないですね。
ロフトとかハンズとかになっちゃうのかな。
アマゾンでも売ってました。

というわけで超オススメです。
多い、クセがあるという人で、あまりブローの得意じゃない方、ブロー革命がおきるかも。
使用ドライヤーはナノケアですが、自分のもじゃ毛にはたいした効果を感じていなかったのですが、サラサロンとナノケアとデンマンブラシで三種の神器かも。
三つそろわないとだめだったのかー。あっ、あとオクトセラピエと合わせて四種の神器か。
美容室帰りのようなさらさらの手触りになってすごくうれしいです。
自分の髪じゃないみたい。

やっぱり歴史があるものは違うのね〜。
なんかトリートメントとか塗るものばかり気にしていたけれど、本当はこういった道具が大切だったのかも(あと腕)

まぁブローに30分以上かかってますけどねぇ。
今はこの髪をつかむ感覚にヤミツキです。

さきゅさんのクチコミをもっとみる

デンマンについて

デンマン D4 オリジナルスタイラー (9列)ページの先頭へ