エッシー / ファーストベース ベースコート 口コミ

アットコスメ > エッシー > ファーストベース ベースコート > 口コミ一覧 > HIRO♪♪さんの口コミ

HIRO♪♪さん
HIRO♪♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/22 18:46:08

乾きの早さ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★★★★★★★
爪強化度・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★★★★★
剥がれにくさ・・・・・・・・・・・・・・・・・・★★★★★★
ツヤ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★★
値段・量・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★★★★

●@cosmeで評価が高かったので購入。

● 良い点 ●
とにかく乾くのが早い!
これには驚きました。
セシェヴィートと同じ位か、それ以上です。
なので、すごく使いやすい。

ほとんど剥がれないし、爪の強化度も、満足です。

普段は、 やすりで爪整え⇒OPIのアボプレックスオイル⇒コレ の順番で使ってます。
大体2度塗りしてます。
一度ではちょっと心許ないので。
うすく均等に塗れるので、何度重ね塗りしても大丈夫なベースコートです。
その後に、ネイルカラーを塗ります。

この大きさでも、なかなか無くならないので、一度買うとずっと買わなくていいはず。
この機能と量であれば、安いもんだと思います。

● 悪い点 ●
ほんとにベースコートとしての機能のみなので、ツヤは出ません。
これだけでは爪が栄えないので、ナチュラルネイルがお好きな方は、トップコートが必要です。

前まではサリーハンセンのマキシマムグロウスを使っていました。
これはトップコート機能も備えていたので、楽でしたが、これはベース機能のみなので、若干めんどくさいかなぁ。

爪を強くはしてくれますが、乾燥防止効果はあまりありません。
なので、たまにペキっと折れたり2枚爪になったりしてしまいます。

爪の変色防止効果も・・・あまり無いかなぁ。
やっぱ黄色くなっちゃいますね。

● 総評 ●
ベースコートとしてはほんと優秀、使いやすい。
これを使うようになってから、かなり爪も伸びるようになったと思います。
是非是非お勧め致します。

リピすると思います。
まだまだ無くなりそうにはないですけど。
(使用期間:約3ヶ月)

HIRO♪♪さんのクチコミをもっとみる

エッシーについて

ファーストベース ベースコートページの先頭へ