エッシー / ファーストベース ベースコート 口コミ

アットコスメ > エッシー > ファーストベース ベースコート > 口コミ一覧 > 祢さんの口コミ

祢さん
さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/1 14:08:39

結構長い間、どこで買ったのかも分からない300円くらいのベースを使っていたワタシ。
ひどい時には塗ったその日にカラーがはがれ始め、4〜5日後には半分以上はがれてしまい、見るも無残な状態になるのが常でした。
洗髪時やタイピング時などかなり爪を酷使する人なので、そのせいかと思って色々努力するも変わりなく。
当然、色んなマニュキアを試してみても変わらず。
昔はこんな事無かったとおもうんだけどなあ、なんでだろうなあと思いつつ、すぐはがれてしまうのであれば当然ネイルに凝る気力もなくなってしまっていた今日この頃。
そんなある日ふと、「もしかして、ベースが悪いんじゃね?」と思いつき、そのままロフトへ直行、OPIのとエッシーとで悩んだ末、とりあえず安いエッシーで決定。
リッジフィリングとこれとでさらに悩み、なんとなくこっちを買ってみました。
結果。

…み、三日経ってもはがれてない!

す、すいません、そもそもの基準点が低すぎますがorz
でも、やっぱりベースがやばかった模様です。
5日経過の只今現在で、先端の横の一番はがれやすい部分が少しはげてる位。
そういえばむかーしむかしの、自分ネイルアート第1次ブーム(5〜6年前)の頃は結構高いベース(メーカー失念)とか使ってたっけ。
嬉しくてしげしげと爪を眺めている内に、あの頃のやる気がまたちょっと復活してきました。

ベースの働きとしては当然なんだろうけど、でもありがとうエッシーさん(´;ω;`)

祢さんのクチコミをもっとみる

エッシーについて

ファーストベース ベースコートページの先頭へ