ヘア レスキュー / ヘア レスキュー クリニックシステム 口コミ

アットコスメ > ヘア レスキュー > ヘア レスキュー クリニックシステム > 口コミ一覧 > ぐっすんさんの口コミ

ぐっすんさん
ぐっすんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/27 00:00:20

髪を伸ばしていると、ある時から
急にバリバリ痛みだすのが悩みでした。
パサパサになり、梳いた髪がピンピンはねて汚く見える。
いつの間にか玉結びになる毛も出てきて(水分不足が原因とされる)
さらに水分不足でうねうねになった髪も増え、まとまり・艶もなく広がりまくる。
見た目がガサガサの長い髪ほど不潔感のあるものはありません。
昔は痛んだ髪は回復しない!と言われていたんですが、今はいいトリートメントが出来ましたね〜

◆髪質
毛量多め、太さ普通、少し癖毛(うねり・捻転毛あり)、広がりやすい
胸上部ほどのロング、カラーあり、パーマなし
アイロンは多くて週1

椿油をつけないと広がって大変、という髪質。

◆手順
※前提
スプレーボトルに移し替えた2剤が、エタノール主成分のため揮発してなくなっていました笑
無意味だろうけどそこに水を入れて使っています。もしかして2いらない説…

1 まずシャンプーで洗い、しっかりめにタオルドライ
2 ヘアレスキュー1をツイストプレスしながら馴染ませる
 その後コーミング、15〜30分置きます。私は20分くらい。
3 ぬるま湯〜お湯で流す前にもう一度コーミング、しっかり流します
4 タオルドライ。ここは多少水分が残ってもいい気がします
5 ヘアレスキュー2を馴染ませる。スプレーボトルに入れるとやりやすい。
 全体に行き渡ったらOK、その後コーミング
6 そのまま2を流さずに!ヘアレスキュー3を付けます。
 ペタペタとゆっくり馴染ませてコーミング、5分後に流す。

以上。半身浴やマッサージをしていればあっという間です。

◆持ち、質感
効果は長くて2週間ほどでしょうか。人によるでしょう。
シリコンっぽい、ヅヤ〜ンという艶が出ます。
私はしっとりとは感じなく、サラサラになり、髪がかなり柔らかくなりました。
ストンと真っ直ぐに落ち着きますが、毛先のまとまりがもう一押し欲しいところ。
毛先は特に痛んでるので仕方ないかなあ。
くどいですが広がりやすい髪なので、サラサラ系よりはしっとり系の方が向いています。
でもうねうね毛が減ったので、水分補給も多少してくれるのかな?
触り心地はとてもよいです!

◆使用量
全部で4回使えました。
薬局で売ってるミニサイズです。
本来はロングで丸ごと1本、セミロングで半分の量が適量みたいです。
そう考えると割引なしだとコスパはそこそこでしょうか。それでも美容院より安いと思えば○。

2剤が揮発したのはスプレーボトルに入れて長期間放置していたのが原因かと思われます。
臭いはシンナーのような感じですが平気。
このトリートメントはシリコンでコーティングする、という感じなので
リピートは今のところ考えてないかなあ。
栄養補給系のトリートメントをしたいので…
でもちゃんと効果は出るので、ニーズが合う方にはいい商品だと思います!

ぐっすんさんのクチコミをもっとみる

スキナーボックスさん スキナーボックスさん 最初は本当に感動しましたがリピして使ってるうちに効果が落ちて…続きを読む
ゆってぃ★さん ゆってぃ★さん サロンでよく使用していました。ボリュームのある方、ストパーや…続きを読む
(´∀`)りこさん (´∀`)りこさん 長風呂大好きなので、3ステップは問題ないです。 最近使って…続きを読む
‡reira‡∴(~-~*)∴さん ‡reira‡∴(~-~*)∴さん あまりにも痛みが激しい時に使います☆ 薬局なら1200円くらいで…続きを読む
たらこ〜♪さん たらこ〜♪さん これ口コミできるんだ!これはもう昔からリピしまくってます☆ …続きを読む

ヘア レスキューについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ヘア レスキュー クリニックシステムページの先頭へ