ニールズヤード レメディーズ / カレンデュラ ソープ 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > カレンデュラ ソープ > 口コミ一覧 > シャネルン子さんの口コミ

シャネルン子さん
シャネルン子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/28 18:25:37

洗顔用の石けんで、界面活性剤フリーのお肌に優しそうな石けんを探していました。こちらとベビー用のソープで悩んだのですが、こちらを購入しました(^o^)

感想は、、、乾燥肌の方にお勧めです。敏感肌の方でも刺激はないだろうけど、成分的にかゆみや湿疹がでるかもしれませんね。実際に、私は顔にかゆみとブツがでました。栄養分のあるオイルが豊富で、特に洗顔用であると油膜感すら感じてしまいます。ボディならこれぐらいでも大丈夫で、しっとり使えます(^-^) ケミカル脱出が必ずしも肌に良いということはない、オーガニックにも刺激があることをちゃんと見直した商品でした(笑)

香りは持続力はありませんが、よい香りです。個人的にはもう少し濃厚な香りが好きですが。。後、泡はこってりという感じではないです。泡立てネットでしっかり泡立ちますが、弾く感じのクリーミー系ではない感触です。

月見草油、カレンデュラの効能は本当に惹かれる所がありますが、とりあえず洗顔料にはなりませんでした。。 ボディには満足◎

シャネルン子さんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

カレンデュラ ソープページの先頭へ