トイトイトーイ / ダメージケアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > トイトイトーイ > ダメージケアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > しらゆき王子さんの口コミ

しらゆき王子さん
しらゆき王子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/14 18:37:44

このシャンプーは長いことリピしていたと思います。

4年程前に通っていた美容院で使用していて、洗い上がりのしっとり感に惚れこんで購入。引っ越した今では近くで売っている場所もなく、詰め替え用をネットで購入していました。

最近M3Dをかけたので専用のシャンプーに替えてしまいましたが、このシャンプーを使用していると、有名なサロン専売品やサロンでしてくれる高いトリートメントに感動しなくなります。勿論いい意味で。

アミノ酸系シャンプーにしては凄く泡立ちも良く(泡立てにくい方は一度少量で1シャンしてから再びシャンプーするとかなり良くなります)、トリートメント成分が入っているので直ぐには流さず少し放置…これでかなりしっとりするので相当なダメージがない限りはトリートメントは高いモノでなくても良いと言われました。

香りは柑橘系です。トリートメントも使うと本当にしっとりまとまりますがボリュームダウンするのでふわふわ感が欲しい方には微妙かもしれません。しかしダメージ毛には本当におすすめです。

私は何のシャンプーを使っても鎖骨付近に湿疹が出来てしまうのですが、基本的には肌にも優しいと思います。勧めた友達も気に入ったらしくリピしています(^^)

しらゆき王子さんのクチコミをもっとみる

yukI。さん yukI。さん 2年前から、美容師さんに勧められて、使ってます。 最初は結構…続きを読む
クンドリーさん クンドリーさん 再度クチコミします!! ☆5→7 に評価upします。 使用…続きを読む
yummeyさん yummeyさん トイトイトーイってネーミングにまずぐっときちゃぃましたぁぁ(…続きを読む

トイトイトーイについて

ダメージケアシャンプー/トリートメントページの先頭へ