イヴ・サンローラン / タン マジュール ローション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > タン マジュール ローション > 口コミ一覧 > *はなきち*さんの口コミ

*はなきち*さん
*はなきち*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/15 02:59:02

5年前、発売当初からしばらくリピートしてました。
6本くらいは使ったかな?

その当時はコスパを気にせずに化粧品を使っていましたし、
決して安いものではありませんが、お値段だけの効果はあると思います。

それまで外資の化粧水は拭き取り系しか信用してなかった私。
何故なら、基本的に欧米(特にヨーロッパ)では元々、化粧水には保湿効果というものは求めておらず、
洗顔の変わりに顔を清浄するものという役割だったから。
(水が日本と違って硬水なので、水で顔を洗うという習慣が元々欧米にはない)

だから、外資系は本来保湿はクリーム系に機能が高いものが多く、
化粧水にはあまり保湿は重視していないイメージでした。
(最近は、外資でも日本人向けに開発されたものも多いですし、化粧水の質自体がやはりどんどん改良されてるのでいいものも多いですが)

サンローランの化粧水で当時あった拭き取り系や美白ローションは、
角質ケア(柔軟)としては優秀でしたがもちろん保湿はイマイチ。
保湿を売りにしたローションに関しても、劇的にいい!と思えるものには出会ったことがなかったのですが。。。

こちらの化粧水を初めて使ったときの感動は今でも忘れられません!
これは、サンローランを含む外資、国産、すべて含めて、
私が初めて「毛穴がふっくらする」という効果を実感した化粧水でした。

もちろんそれまでも、すごくしっとりする、もちもちする、という化粧水はありましたが、
これはそういった感触に加え、化粧水なのに角層より深いところに入っちゃってんじゃないの?!って思うほど、
肌の隅々まで潤いがいきわたってハリが出ているのを感じました。

しかも、こちらはメーカーの推奨する使い方として、パッティングなしで
コットンに取ったものを優しく肌になじませて、ハンドプレスしただけで感じた効果なんです!
パッティングすればどんな化粧水でもある程度引き締まりますし、当然もっちり感も増すんですが、
こちらは私一度もパッティング使いはしたことありません。

よく「細胞が再生するような」なんてフレーズを使ってるスキンケアがありますが、
この化粧水を使った後は、まさにしぼんでた細胞一個一個に水がいきわたり、再生してるような感じでしたね。
毛穴が引き締まる、ではなくて、まさにしぼんだ毛穴がふっくら!という感じ。
化粧水でここまで充実した効果を得られたのは初めてでしたし、
忙しくて疲れているときでもこちらの化粧水を使うととても肌が明るく元気に見えました。

このシリーズは、化粧水が発売になる前から一通り使ったことがありますが、
正直他のものは価格ほどの効果は実感しませんでしたけど、
(勿論他のもいいものでしたけどね。今使ったらまた感じ方が違うかも?)
この化粧水はホント素晴らしかったです!

あと、この後に出たオイルもすごく良かったんですけどね。
そちらは何せ高すぎて気軽に買えませんし。
(当時5万でした;)
そして残念ながら廃盤になってしまったようですね。

でも、この化粧水は是非また使いたい!!!
今年の冬は基本的にコスメデコルテでケアしようと思ってるのですが、
次に買う機会ができるまで是非廃盤にならずにいて欲しい化粧水です^^

*はなきち*さんのクチコミをもっとみる

krystineさん krystineさん アンチエイジングアイテムは今のところランコムのジェニフィック…続きを読む
あっこりん♪さん あっこりん♪さん ネットでかなりお安く購入。 もうすぐ1本使い切ります。 と…続きを読む

イヴ・サンローランについて

タン マジュール ローションページの先頭へ