Vertueux(ヴェルトゥー) / 009 フェイスオイル・フォー・センシティブスキン 口コミ

アットコスメ > Vertueux(ヴェルトゥー) > 009 フェイスオイル・フォー・センシティブスキン > 口コミ一覧 > ヘソさんの口コミ

ヘソさん
ヘソさん認証済

2014/3/2 16:19:25

カモミールの蒸留水と一緒に使っています。
今まで使ってた漢方クリームにデルモベートが入っていて、それに気づかず2年も使っていました。それが発覚してから慌ててステロイドを止めたのですが、皮膚がかなり薄くなってる&ゴワゴワ&乾燥で困り果ててました。
ボディーオイルで絶大な信頼を寄せているヴェルトゥーに駆け込んで相談させてもらい、お勧めして頂いたのがカモミールシリーズです。
石鹸も蒸留水もオイルもカモミールですが、今の私には少々刺激を感じます。
かつすぐ乾燥する。どうしたものかとまた相談したところ馬油との併用をお勧めされ言う通りにやってみたら刺激もなく使うことが出来ました。
薬ではないので直には肌荒れが良くなるとは思いませんが、気長に頑張ろうと思います。
銀座のバーニーズと伊勢丹のヴェルトゥーの専門のアドバイザーの方が素晴らしいです。一度伊勢丹でヴェルトゥーの方じゃない店員さんに接客してもらったことがあるのですが勉強不足かつ適当さ加減にビックリしました。
お買い求めになる際は、是非とも専門のアドバイザーの方にご相談することをお勧め致します。

ヘソさんのクチコミをもっとみる

pii_yaaaさん pii_yaaaさん 私にとってなくてはならない物です。 何本リピートしたかわかり…続きを読む

Vertueux(ヴェルトゥー)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

009 フェイスオイル・フォー・センシティブスキンページの先頭へ