HAIRDECO / シルキーエマルジョンSa さらさら(ハリ・コシ)タイプ 口コミ

アットコスメ > HAIRDECO > シルキーエマルジョンSa さらさら(ハリ・コシ)タイプ > 口コミ一覧 > ikurasakuraiさんの口コミ

ikurasakuraiさん
ikurasakuraiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/15 23:44:00

長年ケラスターゼのオイルを使ってました。
最近、美容院を変えて、その時の美容師さんに「ケラスターゼ使ってる?」と聞かれ、どうしてわかったのか聞いたら長年ケラスターゼのオイル使ってる人は毛先がパサついてるから、とこの商品を薦められ購入しました。

確かに、数ヶ月前からどのトリートメントを使っても毛先がパサついてまとまらず、加齢のせいだと思ってました。

加齢とともにハリコシがなくなり、ツヤも出なくてあきらめてましたが、これを使用して驚くほど変わりました。
しっかりとハリコシが出て、ツヤツヤになり、毛先までスルンとまとまってスタイリングしやすいです。

ちなみに、これを使用するのはタオルドライ後の2プッシュ、ドライヤーで乾かした後1プッシュで、スタイリング剤としては使用しないです。
重くしっとりした感触が嫌いなので、こちらのサラサラタイプは本当に軽くて手ぐしが通りやすく、私にはあっているようです。

ネットでお徳用の詰め替えが買えるのでケラスターゼよりコスパいいかも?(香りはケラスターゼのほうがいいですね!)

アジュバンのシャンプーも使ってみたくなりました。
リピします。

ikurasakuraiさんのクチコミをもっとみる

HAIRDECOについて

シルキーエマルジョンSa さらさら(ハリ・コシ)タイプページの先頭へ