ジルスチュアート / グリッターコレクション B 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > グリッターコレクション B > 口コミ一覧 > ラムセス♪さんの口コミ

ラムセス♪さん
ラムセス♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/8 21:18:30

「かわいい」「女の子」がコンセプトのジル。
対象年齢はるかにオーバーですが、いくつになっても可愛いものには夢を感じます。
思いっきりジャケ買いの初ジルです。
近辺にはカウンターが無いので、ネットでお取り寄せ。
名古屋にもできるという噂ですが、どこなんでしょう。
(でも、ジルのカウンターに私の年代で行くのには勇気がいりそうですが)

【グリッターパウダー】
メテオ好きとしては気になっていた、お目当てのコロコロパウダーです。
ケースが可愛すぎ。チークが気になっていたので、このケースでのパウダーというのは嬉しいです。
コロコロ押さえのスポンジも「J」のイニシアル入りで手抜きなし。
大きな珠はゴールド・シルバー・スパークルピンク。
小さな珠はソフトピンク。(白だと思っていました)
結構華やかめのパール感ですので、つけすぎると下品になってしまいます。
キラキラ好きな私ですが、これは控え目かな?というくらいが丁度いいパウダーですね。
ただ、ゴールドとシルバーは表面の色がはがれると、中身は白っぽいです。
何で???
ですので、使い続けていると使用感が途中で変わるかもしれませんね。
ドレッサーの上にあるとうっとりできるお品です。
これ、ちょっと改良を加えて定番化してもいいんじゃないのかなぁ。

リップグロス
限定品のミニサイズ。
グロスってどうしても増えていってしまうので、この使い切りサイズはいいですね。
従来品もこのサイズだといいのに。
フタがカワイイ!
でも、フタもチップも使いづらい…。
限定色のスパークルピンクは、ローズよりのピンクにシルバーを主体にしたイルミネーションラメ入りです。
この花っぽい香りは好き嫌いがあるでしょうね。
たっぷりつけると、一昔前の白味ピンクになってしまい大失敗。
薄めに伸ばすと、フレッシュ感あるカワイイ唇に。
色味も結構でるので、私はこれの一本のみで使えました。

【専用ブラシ】
持ち手の短いヤギ毛の白いブラシです。
期待していなかったのですが、粉含みもコシも柔らかさも合格ラインです。
ビニールケースにもブランドネーミングがあっていいですね。
ブラシ立てには短くて立てられないので、携帯用or旅行用になりそうです。

【ケース】
何を入れるかワクワク迷ってしまうサテンピンクの円筒形。キラキラもステキ。
使い勝手は良くないですが、かまいません。夢見るアイテムですので。
内側も布張りなので満足!
欲を言えば、もう少し濃いピンクがよかったなぁ。
汚れが目立つし、黄ばんできそう。

これだけうっとりワクワクさせてくれて、この内容のセットにしては、お安いと思います。
(粉質には多少目をつぶります)

これからも、ジルのキットには注目してしまいそうです。

ラムセス♪さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

グリッターコレクション Bページの先頭へ