クリニーク / テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム > 口コミ一覧 > きらきらおさかなさんの口コミ

2012/1/29 01:49:05

色々なクレンジングを使用しましたが、こちらが今のところ一番いいです。

クリスマスのキットのミニサンプルを使用し、現品購入に至りました。
現品購入の際には無料で大きめのスパチュラももらえます。

いまいち適量が分からないのですが、コスパはそんなに悪くはないと思います。
私はしっかりメイクしているので、1円玉サイズくらいを目安に使用しています。
寒くて手が冷たい時でも、すぐに柔らかくオイル状になってくれて便利です。
手のひらに伸ばして、顔全体を包むようにくるくるし、小鼻の辺りは指先でくるくるしています。
最後にアイメイク。
ちゃんと1回でアイライナーなども落ちますが、お湯で落ちるフィルムタイプのマスカラは最後までカスが残ります。
でもどうせ入浴中に取れるので気にしていません。
顔全体にオイル状に馴染んだら、お湯で乳化させて軽くマッサージし、洗い流しています。
その後洗顔へ。

突っ張らないし、肌も柔らかくなるのでおすすめです。
オイルって言っても全然ヌルつかないし、すっきり流れてくれます。
クリニークをラインで使用しているので、これだけの効果ではないと思いますが、毛穴も小さくなっています。
潤いはそのままで、しっかり汚れだけを落としてくれる印象があります。

先日、実家の母に使ってみてもらったところ、1回の使用で肌がワントーン明るくなり、喜んでいました。
くすみもかなり取れるようです。

リピします!

きらきらおさかなさんのクチコミをもっとみる

あらいぐま将軍さん あらいぐま将軍さん リピート2回目です(^-^)/ 毎日使っていたら乾燥を感じたため、…続きを読む
ポッチャマ体型さん ポッチャマ体型さん RMKのバームを使ってからバームクレンジングのよさに気づきま…続きを読む
ぽこあぽこにゃんさん ぽこあぽこにゃんさん 5年間リピート使いしています。 肌をこすらずに、しっかり落…続きを読む
テイク ザ デイ オフ クレンジング バームページの先頭へ