カバーマーク / モイストルーセント プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > モイストルーセント プレストパウダー > 口コミ一覧 > ☆ゆってぃん☆さんの口コミ

☆ゆってぃん☆さん
☆ゆってぃん☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/28 08:45:18

購入カラーは「P」、ピンクルーセント。
パーソナルカラーはブルベ夏クリア、セカンドなし。
前から使ってたカバマファンデの色が合わなくなった気がしてカウンターへ。
BP20⇒BO00に診断が変わったものの、これまで同様ホワイトは必要と言われ
やっぱりホワイトは必要ですか・・そんな私のしょんぼり感が伝わったのか

「ホワイトなしだと、現在のお首の色に合わせるのは難しいですが
 これからちょっと日焼けした時や、ファンデをお休みした時なんかに
 ちょっとだけ明るく仕上がるパウダーが1つあると便利ですよ」と。

紫外線アレルギー持ちなので、これからの季節はむしろ防御力が上がる一方、
逆に白くなる事の方が多いんだけど・・と思いつつも、
ファンデお休みの時に使えるパウダーは確かに欲しい!とタッチアップしていただきました。
その場では特に乾燥も感じず、確かに肌色がやんわりふんわり
トーンアップしてる気がするし、いい感じじゃん!購入したものの。

こちら、モイストと名がついてるはずが私の肌では頬が妙につっぱる。
目元口元は大丈夫だけど、笑った時に持ちあがる頬の部分だけ若干キシキシ感が・・
乾燥しすぎて肌荒れ・・はしないものの、こちらを使う時はスキンケアの段階から
しっかり潤しておかないと長時間の使用にはやや不安が残ります。

仕上がりはしっかりマット。個人的にはもう少しツヤ感が欲しいかな。
ただ、長時間つけても全く顔色がくすまないのはさすが!
モチもよく、しっかりパウダーが密着してくれてお直しもほぼ不要。

そんな訳で、お直し用に買ったはずが専ら家でばかり使ってます。
毎日使うには肌の乾燥が気になるものの、休日メイクにはとっても便利!
スキンケアを潤いたっぷり、こってり気味に仕上げてから
日焼け止めとコントロールカラーを混ぜて全顔にオン、
こちら&ハイライトをブラシでサッと乗せれば休日のベースメイク完了。
ファンデを使わない分、やっぱり顔の方が首より暗いけど
顔が変に白浮きしちゃうよりはいいや、何より休日だし!と開き直ってます。

リピは多分なし。乾燥がどうしても気になって。
でも、ファンデなしでも肌色をくすませない色は本当に魅力的。さすがカバマ。
ちょいちょい肌の様子を見つつ気長に使っていこうと思います。

☆ゆってぃん☆さんのクチコミをもっとみる

蜂蜜書房さん 蜂蜜書房さん P <ピンクルーセント>使用 リキッドやクリームファンデに…続きを読む
よもぎちゃん30さん よもぎちゃん30さん つけた直後は自然な感じでよいのですが、時間がたつと結構くすむ…続きを読む

カバーマークについて

モイストルーセント プレストパウダーページの先頭へ