スティラ / ウェット マスカラ 口コミ

アットコスメ > スティラ > ウェット マスカラ > 口コミ一覧 > ぺぱみんさんの口コミ

ぺぱみんさん
ぺぱみんさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿869

2006/2/24 00:03:35

雑誌で見たときから気になっていて、ブルーを購入しました。

《私の睫毛データ》

*直毛
*下向き
*量が多い
*わりと長め

まずは黒マスカラを塗った後につけてみました。
つけたてはツヤを感じますが、時間がたつとほとんどわからなくなってしまいます。
色味は光の加減や角度によってはなんとなくかすか〜にわかる程度です。
大量につけたつもりはないのですが、カールキープできず下がってきてしまいました。。。

次はスティラのマスカラ下地を塗って、すぐにつけてみました。
色味は確かにこちらのほうが感じると思いましたが、それでもニュアンス程度で、睫毛の黒には勝てず・・・でした。
これもまたカールはキープできませんでした。。。

さらに黒マスカラを塗った後に、睫毛の先端にだけつけてみました。
つけたてのときは、これが一番いいかも!と思いました。
ですが、時間がたって乾いてしまうと、ツヤも色もわからなくなってしまいます。。。
ただ、このつけ方が一番カールはキープできました。

せっかく買ったのでなんとか活躍させたくて、いろいろと頑張っている最中ですが、今のところはこんな感じです。。。

もともとニュアンス程度だとは覚悟していましたが、もうちょっとはわかる感じかな?と思っていたので、
ちょっと残念です。

カールキープ力に関しては素直な睫毛の方なら、マスカラも実力を発揮できるのかもしれません。

皆さんが高評価の中、☆の数が少なくて申し訳ないんですが、あくまでも私の睫毛での評価ですので、似たような睫毛の方がいらっしゃったら参考にしていただければ・・・と思います。

ぺぱあみんとさん ぺぱあみんとさん ☆ブルー☆ 雑誌で見て、鮮やかな色味にひかれて購入。 予約…続きを読む
ぴんくもか♪さん ぴんくもか♪さん *ブルー*を購入しました。 予約はできなかったので当日朝か…続きを読む
えみっこちゃんさん えみっこちゃんさん 発売前に雑誌で見て欲しくなってグリーンを 予約しました。 …続きを読む

スティラについて

ウェット マスカラページの先頭へ