生活の木 / ラベンダー・フランス産(真正ラベンダー)精油 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > ラベンダー・フランス産(真正ラベンダー)精油 > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/25 11:29:32

いつもエッセンシャルオイルを買っている生活の木で購入。
サイズは一番小さい3ml。コスパもいいので、使いやすい大きさです。

* * * * * * * * *

効果…ラベンダーは、傷つきやすい心を癒したい時や、蓄積されたフラストレーションやストレスを和らげ、疲労を回復したい時にオススメです。

広い用途で親しまれているラベンダーは、特に自律神経の機能回復に高い効果を発揮します。
また、体にとっては高い血圧を下げて、呼吸をコントロールしてくれます。
筋肉痛、神経痛、頭痛、腹痛、生理痛にも効果的と言われています。

* * * * * * * * *

ディフューザーなどで香りを広げると、穏やかな落ち着いた気分になれます。
眠れない時には、手軽に香りを楽しむために小さな密閉容器(100均や無印などにある丸いプラスチック容器)にコットンを入れ、そこに数滴入れるといいですよ。

生活の木は、日本でアロマテラピーの先駆けになったブランドで世界各国より直輸入し、1mlから1000mlと幅広い容量が揃うので、ホームユースからサロンユースまで人気があります。また、一番使いやすい3mlはだいたい600円から900円までとお安いところも好きです。
プレゼントにもいいと思います。

閲覧ありがとうございました (o_ _)o)

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

ReoU^ェ^Uさん ReoU^ェ^Uさん ホホバオイルで希釈して、バストリートメントとして利用していま…続きを読む
※あらん※さん ※あらん※さん お守りがわりに常備しています。 眠れないときや緊張したとき、…続きを読む
**ポメ**さん **ポメ**さん しばらくリピしてます。 熟睡できます。 ゼラニウムと混ぜたり…続きを読む

生活の木について

ラベンダー・フランス産(真正ラベンダー)精油ページの先頭へ