万田発酵 / 万田酵素21 口コミ

アットコスメ > 万田発酵 > 万田酵素21 > 口コミ一覧 > 薔薇色暮らしさんの口コミ

薔薇色暮らしさん
薔薇色暮らしさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/27 08:15:35

長くなるので先に書きます。良いです。体力のない方にいいかも。

万田酵素って聞いたことはありましたが、広告などをよく読んでも、販売の方に聞いてもなぜいいのか、どこにどう効くのかよくわからなかったのです。

でもあまりにもあちこちで見聞きするので、一度試してみようと購入しました。

味はとてもまずいです。

しかし飲んだら、仕事で疲れ切っていたのに疲れをあまり感じない。
残業続きでも眠気がこない。
なので、朝飲んで仕事に向かっていました。

気のせいかと思いましたが、飲み忘れた日は眠気が出るので気のせいではなかったようです。

滋養強壮に効くのかなと思います。

酵素や発酵食品についてしらべてみましたが、体質改善とか腸内環境改善に効くようですが、そちらのほうは特になにか困っていたわけではないので改善は特に感じませんでした。

人によって効くところが違うのかもしれません。
それで万田酵素の広告も、これに効くというような書き方はしていないのかも???医薬品ではないので書けないという販売員さんの説明もありました。

でももう少し、酵素とは、とか酵素の効き目というようなところをデータとか文献とか示しながら詳しく説明してくれたほうが、消費者としては理解しやすいし購入しやすいです。

私はリピートしていますが、今は使用された果物などの産地や収穫時期が気になります。それについても表示されていると安心して購入できます。

飲みやすさについては、今は粒状のものもあってそちらのほうが飲みやすいです。1回分づつパックされたものも以前あって、それはとても便利でした。

薔薇色暮らしさんのクチコミをもっとみる

吉田のジャスミンさん 吉田のジャスミンさん 40代になって、ますます体力の衰えが。 毎朝起きるのがつらい…続きを読む

万田発酵について

万田酵素21ページの先頭へ