ビューティーネイラー / アイラッシュバリューパック 口コミ

アットコスメ > ビューティーネイラー > アイラッシュバリューパック > 口コミ一覧 > ぁゃぽん☆さんの口コミ

ぁゃぽん☆さん
ぁゃぽん☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/8 22:20:17

マジ楽。
とりあえずハマってます。
ぁゃはもともとマツゲかなり濃くて長いんだけど、この前実家に帰った時にぁゃの中学の頃の写真をママが出してきて、それを見て愕然。
どすっぴんなのに、マツゲびっしり、横顔なんてマツゲ超長くてまるでディズニーのプリンセス並みw
今のすっぴんとは全然違う!!で、めちゃめちゃショックを受けました・・・・

やっぱり化粧して化粧落としてって毎日繰り返してるうちに確実にマツゲは減っていってるのか・・・としばらくの間自分の10年以上前の写真をガン見してましたw

で、このままじゃいけない!と思ってつけま派に。
ぁゃの愛用はミディアムロング。
実を言うとファッション業界といっても裏方側なので、仕事はすっぴんの日とフルメイクの日が1:2くらいの割合。
すっぴんの日は通勤中はサングラス着用、職場では気にせずすっぴん晒してますが、人と会う時やちょっと大事な打ち合わせなどのある日はばっちりメイク。

ぁゃは、まずシャドウでグラデを作ってから、柔らかめのペンシルライナーで、つけまと地マツゲの隙間を目立たせないために目の上にラインを引きます。
普通リキッドを使う人の方が多いんだろうケド、ぁゃは目の上にリキッド使うと皮膚が乾燥するのか、謎にマブタが三重とかになってETっぽくなっちゃうw
しかもリキッドだとくっきりしすぎて悪目立ちしてぁゃ的に仕上がりがギャルっぽいように感じちゃうんだけど、ペンシルだとラインの境目がぼやけるのでシャドウのグラデにいい感じになじんでさらにデカ目になれます。
で、ビューラーで軽くマツゲを上げてから、カールキープ効果もあるマツゲのトリートメントを付けます。
それからつけま装着。
まず新品のつけまの場合、元々ついてるノリをピンセットで完璧に取ります。こうしないとぴったり付かないしはがれやすくなるので必ず。
で、ノリは、色んなのを使ってみたけどぁゃ的に付属のノリで全く問題ないと思います。
小さくてかさばらないので、万一はがれた時用に持ち歩くのにも便利。
ちなみにぁゃはこの付属のノリ使ってても一回もはがれたことありません。

ぁゃの付け方は、まずつけまの真ん中あたりの毛の根元をピンセットで持って、ノリを均一に、両端は気ちょっと多めに付けます。
で、手鏡を下に置いて上から覗き込むようにして、つけまの真ん中から付けます。
時々つけまの端が地マツゲにくっついたりして焦るけど、そんな時も落ち着いてまず真ん中をしっかり付けてから片端づつ根元にしっかり付けていきます。
地マツゲのなるべく根元近くにぴったり付けるようにすると自然。
ぁゃは目の横幅が広いから、このつけまだと横幅が全然足りないんだけど、目尻側と目頭側を2:8くらいの割合であけて付けるといい感じになります。
めっちゃ気合入れるときはこれを目頭側に寄せて付けて、目じりには長めのつけまを半分くらいの幅に切って付け足したりもします。でもそれはパーティーとかクラブとかかなり派手にしたいときのみで、普段はこれだけで十分。

で、つけまを付けた後はペンシルで上と下にインラインを入れて完成。下にはつけま付けない派です。普段はマスカラのみで充分。

これ、とにかくすっごいパッチリでか目になれる上に、ほんとに自然。
つけまってゆう物を知らない人が見たら、「めちゃめちゃマツゲ長い人だなー」って思われるだけで、絶対ばれないと思います。
ぁゃはママにも彼氏にもばれませんでしたw

とにかくめっちゃデカ目になれてもう手放せません。マツゲが長いと眉と目の間隔が狭まるので外人顔になれちゃうし、ほんと使えます。

でも欲張って上向きに付けすぎちゃうとコワくなっちゃうし、角度これくらいならいいかなーって思ってもちょっと鏡を上から覗き込んでみるとホラー顔になってたりするので、正面からみてもパッチリきれいで、横、下、上から見ても自然できれいに見える位置をちゃんと確認することが大事。

時々、正面から見ると普通につけまだなって分かる程度なのに、下向いた時にマツゲがびっしりすぎて四角い板みたくなってる人がいるけど、あれは誰がどう見ても何か付けてるって分かるし頂けません。

このつけまはほんとにシンも柔らかくて透明で使いやすいし、毛の濃さも長さも自然だけど超ぱっちりになれてベストだと思います。

外した後はピンセットでノリを完璧に取って、シャドウやライナーが付いて汚れてたら綿棒にオイルクレンジングを含ませて優しく落としてます。
だいたい2,3回使ったら新しいのにチェンジするペース。
ドンキで売り切れてることも多いので、見つけた時に買いだめして今も10個くらいストックがあるくらいお気に入りです☆

ぁゃぽん☆さんのクチコミをもっとみる

檸檬Brownさん 檸檬Brownさん ミディアムロングとソワレ持ってます 外れにくく柔らかくて…続きを読む
+青りんご+さん +青りんご+さん 4番使用。 1番ナチュラルな気がします。 クロスタイプの短い…続きを読む
sAcHiBeBeさん sAcHiBeBeさん 今回の口コミ つけまつげ。。。 やっぱりつけると非常にメイ…続きを読む
スージー☆*゚さん スージー☆*゚さん クロスショートを愛用(*^^*) もともとつけまが似合わず、派手…続きを読む
☆☆なおみん☆☆さん ☆☆なおみん☆☆さん ミディアムロング使用してます。 付けまつ毛はこれって決めて…続きを読む

ビューティーネイラーについて

アイラッシュバリューパックページの先頭へ