ラヴーシュカ / マスカラベース 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > マスカラベース > 口コミ一覧 > ユトリロックさんの口コミ

ユトリロックさん
ユトリロックさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/10 02:54:03

一度わたしの中でお蔵入りした商品ですが、下まつげに使うととても良い事に気がついてしまいました…。

この下地はまつげ一本一本に細かくつくので、下まつげに塗った〜!!という感じになりません。
後にマスカラ(これも一度お蔵入りしたラヴーシュカのボリュームとロングの二種類)を付けると、地まつげがフサフサ長くて濃い人のように見えるんです。

最近急激にナチュラルメイクに傾いたわたしには、このさりげなさ、密度の上がる感じがとても気に入りました。

下まつげには資生堂のドラマティカルとヌーヴをセットで使い続けて十年近くになりますが、こちらだとかなり目元に力が入ってしまうんです。それはそれで可愛いと思うけれど、わたしもいい年ですし(うっ…)、さりげないけど作り込んだ目元にしたいならこっちかな〜、と思いました。

安いしどこでも買えるし、下まつげメイクにオススメです。

〜2006/1/24の口コミ抜粋〜
この下地は、液が透明でマスカラの塗り残しが目立たない所はいいと思いましたが、実際同ブランドのマスカラ(ボリューム・ロング両方使用)と合わせて使用してみると、カールキープ力が全然無くてまつげが水平になっちゃいます。ボリューム感もロング感も感じません。
かなり物足りないなー。

ユトリロックさんのクチコミをもっとみる

☆ayamy☆さん ☆ayamy☆さん テスティモ廃番後はコフレドールのベースを使ってたけど、液がゆ…続きを読む

ラヴーシュカについて

マスカラベースページの先頭へ