ロゴナ / ボリュームシャンプー<ビール&はちみつ> 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > ボリュームシャンプー<ビール&はちみつ> > 口コミ一覧 > yuupokeipoさんの口コミ

2015/2/10 15:16:31

通販生活で購入。
髪は太め硬め。長さはセミロング。少々うねりあり。
10年以上パーマもかけず、スタイリングもほとんどせず、染めるのはヘナなので、とても健康な髪です。
ですが、頭皮が敏感でかぶれやすく、色んなシャンプーを試しましたがどれもこれも途中で痒くなってしまい、半分以上残ったボトルがたくさんあるという状態。
今回こそは、と買ってみました。
最初に使った時は、しばらくして微妙にかゆみが出たと思って使うのを休んでいましたが、数ヶ月後にもう一度試してみたらそれからは不思議なことにかゆみが出ず、私の髪質には合っているのでもう少しで1本使い切りそうです。

液は、ちょっとトロンとしたゼリーっぽい感じ。
香りは今流行のフローラルな華やかで女っぽい感じではなく、キリッと爽やかなハーブ系の香りです。
これはもう好みの問題ですね。
泡立ちは、せっけんシャンプーなどと比べると、ずっと良いです。
私は、ほとんどスタイリング剤を使わないせいもあるので、洗浄力に問題を感じたことはありませんが、ワックス、スプレーなどを多用なさる方は、物足りないかもしれません。

洗い上がりは、流して乾かす前まではキッシキシですが、乾かしたあとはふんわりサラサラになります。私の髪では、トリートメント無しでも問題ないくらいですが、髪に傷みの目立つ方だとトリートメントは必要になるのではないかと思います。
たまにコンディショナーを使う時には、オリエナのコンディショナーをほんの少々。

とにかく、私にとっては痒くならないというのがかなり重要なので、このシャンプーに出会って良かったと思っています。

yuupokeipoさんのクチコミをもっとみる

ロゴナについて

ボリュームシャンプー<ビール&はちみつ>ページの先頭へ