ルシードエル / ロマンティカルカールウォーター 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > ロマンティカルカールウォーター > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/17 03:13:17

カールウォーターはナカノの【グラマラスカール】が好きなのですがキープ力があまりないので、くりくり巻き髪が大好きでした頃にこちらを試してみました。

こちらキープ力はすごくあると思います。
コテで巻いた巻き髪が1日キープされます。
雨の日でもハードスプレーを併用すればしっかりキープ。
巻いた部分が多少束になってしまうのですが、ごわごわになったりバリバリにならずほぐす事が可能ですので問題ありません。
艶は出ませんが、ふんわり巻き髪が出来るので仕上がりも綺麗で、艶出しスプレーを併用して愛用してました。

ですが、ちゃんとコテの熱から守られていないのか?こちらを使うようになってからしばらくすると髪の毛がパサパサになってしまいました。
使わないよりは全然良いのでしょうが、グラマラスカールほどは髪の毛を熱から守る効果がないように感じました。

グラマラスカールはカールウォーターの中でコテやアイロンの熱から髪の毛を守る効果が抜群に高いそうなのですが、他の物を使う事により改めてあちらの良さがわかりました。

キープ力もありふんわりした巻き髪が作れますし、薬局などでお安く買えてなかなか良いカールウォーターだと思うのですが、髪の毛を傷ませたくないので今後のリピはありません。
グラマラスカールでキープ力の高いハードタイプも発売されたので、他に良いカールウォーターが見つからない限り他の物を購入する事自体が当分ないと思います。

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

*tenshinohane*さん *tenshinohane*さん 巻き髪スタイルに変えました。 朝のスタイリングが大変なので、…続きを読む
kitty&kikiraraさん kitty&kikiraraさん もえちゃんがイメージガールになるずっと前に買いました 皆さん…続きを読む
☆(>З<)☆さん ☆(>З<)☆さん これを使ってセットすると落ちかけたダルダルのパーマでもなんと…続きを読む

ルシードエルについて

ロマンティカルカールウォーターページの先頭へ