ラックス / 美容液スタイリング メリハリウェーブフォーム 口コミ

アットコスメ > ラックス > 美容液スタイリング メリハリウェーブフォーム > 口コミ一覧 > イザーク・ジュールさんの口コミ

イザーク・ジュールさん
イザーク・ジュールさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/23 18:56:46

一昨年かな??そのぐらい前に友人にもらいました。

父親譲りの強い癖毛です。とくに後ろが強いです。キリスト並です。

剛毛だったのが20後半になって、細くやわらかい母の髪質が出てきました。

つやがなくてフワフワしてます。

矯正をやめて地毛のウェーブを活かしたいと思っていたとき使っていて、市販のものなのに
ほどよく固まり束感も出て、キープ力もなかなかです。

半年くらい使って、そのまま今まで使わずにいました。

しかし、最近やっぱりこの商品を使い続けようと思う出来事がありました。

最近、コスメストレートをかけたのですが
これが失敗で;;

バサバサのまま直毛になるわけですから、
なんというか、ホウキみたい。。。。

アパレルで働いているのですが、試着室の鏡にふと映った自分の後姿の髪を見てがっかり。。。。(;_;)

お客さんのつやっつやな髪を見て、ため息・・・

しっかり毎日ケアしてるのに悲しい。。。。。。

これじゃ、ウェーブあったほうがまだボサボサが目立たない!!

けど、ストレートかけたあとは、みつあみして寝ても跡がつかなくなったし。。。。
コテ毎日は痛むしめんどくさい・・・・

なので、何とか痛んで見えないようにしたい!と
試行錯誤した結果

1・ウェーブにしたい部分をたっぷり水でぬらす

2・ウェーブを出したい部分全体にたっぷりこのムースをもみ込む

3・そのまま自然乾燥

これがベストだという事に行き着きました!!!!!

この方法で出来た髪形が写真のやつです

というか、ストレートかけたのに
こんなにウェーブが出せる自分の癖の強さに改めて、感心。。。

でも、ストレート薬のせいでやはりウェーブは若干でにくいです。
それでもこれだけくっきり出せてキープできています。

この実力はさすがです!!!

ホウキ時にはなかった自然なツヤ、束感もでてます。
わかりますかね。。。。

私のような、ツヤがなく、ストレートにするとパサついてふくらむ、
でも矯正は嫌!!!

というタイプの癖毛でお悩みの方、

無理にまっすぐにするより活かしたほうがいいです。よかったら参考にしてください。

• 2012-05-23 18:45:22 by イザーク・ジュールさん

イザーク・ジュールさんのクチコミをもっとみる

キラ☆さん キラ☆さん スタイリングウォーターで湿らせた後に馴染ませると、とれかけた…続きを読む
ヒマワリんさん ヒマワリんさん こちらの口コミを見て購入しました。 半年前にゆるふわパーマを…続きを読む
lacapiさん lacapiさん きれいに自然にまとまるし、ツヤもある、ホントにオススメです!続きを読む
lacapiさん lacapiさん まとまりもいいし、つや感もあるし、オススメ続きを読む
さくらしゅんさん さくらしゅんさん ゆるパーマをかけたのでこちらの口コミを見て、高評価で値段も手…続きを読む

ラックスについて

美容液スタイリング メリハリウェーブフォームページの先頭へ