オルビス / コラーゲンフォース 口コミ

アットコスメ > オルビス > コラーゲンフォース > 口コミ一覧 > 楪未琴さんの口コミ

楪未琴さん
楪未琴さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/25 12:45:05

昔飲んだことがあり、結婚式前に結婚式マジックにかかって飲み・・・。
その後放置していたものの、消費期限が2月と迫ってきたので再び飲み始めました。
(結婚式マジックでまとめ買いしたんです。散々美容製品買って、今思えば恐ろしい出費・・・もう無理)

で、再度飲み始めて分かりましたが、効果あります!
私は、長時間話たりすると、法令線が目立つようになります凹
くっきり跡がついて、化粧が薄いので溝にたまらないものの目立ちます。
結婚式後数カ月、そういう酷い状態だったのですが、飲み始めたらこの悩みから解放されました!
肌の張りだとか、目の小じわ(これも酷い)だとか、そういうのは全然分かりませんが(たんに疎いのかもしれません)、法令線だけは効果が目に見えて分かりました。
コラーゲンで起きやすいニキビは、生理やストレス、睡眠など外的要因がありすぎて不明です。

ずーっとこれにするかは決めていませんが、セール時には購入して飲み続けたいです。
ちなみに私は、時間帯も適当、飲んだり飲み忘れたり、という状況下で飲んでいますが、これといって大きな問題は無いように感じます。
細く長く、法令線の無い顔と付き合いたいものです。

楪未琴さんのクチコミをもっとみる

abdさん abdさん 一年ほど前に使っていました。 私は、膠原病という持病があり…続きを読む
冷性肩こり偏頭痛さん 冷性肩こり偏頭痛さん 結論から言うとかなり効果ありでした。 ここ最近ずっと肌がカサ…続きを読む

オルビスについて

コラーゲンフォースページの先頭へ