アルビオン / エクサージュホワイト ホワイトニング ミルク III 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュホワイト ホワイトニング ミルク III > 口コミ一覧 > レトリバーさんの口コミ

レトリバーさん
レトリバーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/2 18:02:24

初の乳液先行です(現品)
小さいサイズ→普通サイズと使用しました。

他のラインのサンプルは何度かいただいて試してみてはいたんですが、なんとなく使用感が好きではなかったのです。
でもこの乳液はすごく肌あたりが良いです。
肌表面はベタつかずサラサラ、でももっちりしっとり。
乳液が苦手な方でも使いやすい使用感です。

ただ続けて化粧水美容液・クリーム等を付けていかないと乾燥してきます。
夏だしちょっとくらい良いか、とこれを付けた後しばらくほっといたら肌がつっぱってきてしまいました。
・・・表面的な潤いなんですかね(汗)?
冬には厳しいかも・・・。
まぁ夏用だしIIIといっても本当に軽いタイプですね。
ちなみにIIをサンプルで試したのですが、混合肌の私でも潤いが足りませんでした・・・。

でも使い心地が好みなので(癒されます)リピしていたのですが、特に美白も感じないし、肌荒れも良くならない(夏になると肌荒れするんです・・・)ので、今はイグニスホワイトに変更しました。

使い方はコットンに3プッシュ乗せ、肌の5ヶ所に付けて内側から外側へクルクルとコットンで馴染ませていきます。
ミルクは規定量を守らないと肌に負担になるそうです。
確かに多いかな、と思って量を減らしてみたらコットンが肌に合たって滑りが悪くなりました。
それからはちゃんと3プッシュ使って、コットンに残った分は首・デコルテ・肘や踵にも付けています。
潤うしちゃんと使いきれるし調度良いです☆

肌が弱い方はコットンを2枚重ねるといいそうです。
確かに肌への刺激は少ない感じがしました。
ただ、1枚の時よりコットンがミルクを吸ってしまうのでちょっともったいない気も・・・。

でもこの商品のお陰で私も乳液先行が好きになりました☆

レトリバーさんのクチコミをもっとみる

☆☆まろろん☆☆さん ☆☆まろろん☆☆さん 「2」と「3」を両方サンプルで試してみて、私は「2」の方が好…続きを読む
※きゃな※さん ※きゃな※さん 初めて使いました。Vですが結構さっぱりと感じました。浸透は良…続きを読む
花香好情熱さん 花香好情熱さん こちらの口コミで評価が高かったので、化粧水とセットで購入しま…続きを読む
jellyfish☆さん jellyfish☆さん 仕事をするようになってからか、ケア用品は何を使っても、肌が綺…続きを読む
ラムネ味さん ラムネ味さん ファンデーションを買いに行った時に、お肌を測ってもらい、丁度…続きを読む
エクサージュホワイト ホワイトニング ミルク IIIページの先頭へ