DHC / フェースカラーパーフェクトプロ(ハイライト・チーク) 口コミ

アットコスメ > DHC > フェースカラーパーフェクトプロ(ハイライト・チーク) > 口コミ一覧 > れとろさんの口コミ

れとろさん
れとろさん

2010/9/28 09:37:05

誕生日プレゼントでいただいたので、値段は知りませんでした。意外と高いのですね。
そこそこかなーという印象です。
チークのシフォンコーラルとシフォンブラウン、ハイライトのペールホワイトとペールイエローを持ってます。
チークハイライトで分けてケースに入れてますが、ケースを落として粉々になったのでハイライトのホワイトは捨てました・・・

チークは、普段はコーラル3回ブラウン1回、スーツのときはコーラル1回ブラウン3回、などその日によってブラシに取る回数を変えて使っています。どちらかというとブラウンのほうが発色が良いです。
ハイライトは、ホワイトがあるときはたまに鼻筋などに使っていましたが、いまはイエローをコンシーラーとして使っています。下地のあと指で赤みが気になる場所やムラのある場所に塗りこむと、色があっているのか顔が明るくなります。そのあとにクリームファンデを塗ってもラメが残って肌がきれいです。

イエローだけはもう底が見えているので同じものを買おうかと思いましたが、11月10日で廃盤なんですね。
ストックするほど欲しいとは思わないので新しいイエローのコンシーラーを探そうと思います★

れとろさんのクチコミをもっとみる

うるなみさん うるなみさん ハイライトのイエロー使用です。 DHCのショップで購入したんで…続きを読む
フェースカラーパーフェクトプロ(ハイライト・チーク)ページの先頭へ