TiNS / リッジコンシーラー 口コミ

アットコスメ > TiNS > リッジコンシーラー > 口コミ一覧 > kairi6129さんの口コミ

kairi6129さん
kairi6129さん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿255

2011/3/7 16:02:46

名まえどおり、凹凸を目立たなくするタイプのベースです。
Tinsのはトルエン&DBPフリー・アロエ&アボガドエキス配合と、爪に優しい処方。
Tinsは“可愛い”“清楚”などをよしとする日本人むけ色展開(日本メーカーだから当然)なので
色展開がほとんど好みじゃないけど、機能的には優秀だし間違いはなかろうと購入しました。
しかしTinsってラッカー以外は使ってる人ブログとかで見かけないなあ。

ボトルで見ると白いですが、塗るとうす〜く乳白色っていう程度です。
2度塗りでフリーエッジの白が6割くらいは隠れます。乾く早さも遅くはありません。
私の場合、爪が分厚い分フリーエッジの主張っぷりがバリ強!です。
普通の厚さの爪だったらもっとちゃんと隠れると思います。
乳白色の膜がぽてっと張るかんじで、リッジフィル機能もよし。
乾いた表面はややマットですが、その方がラッカーのノリがいいので気に入りました。
予想どおり、地味に堅実で優秀。OPIのベースはリピらずしばらくこれにします。

OPIのナチュラルベースコートは超速乾でいいけど、リッジフィル機能はゼロ。
OPIのリッジフィラーはがっつり白くなるからマットカラーの下にはいいけど、
ベースコートなしじゃ使えないし、やたらデロっとするのが早くて半分も使いきれない。
かといって薄めると全然乾かなくなるし。エッシーのリッジフィルは全然乾かず×。
セシェのベースはリッジフィル機能つきだけどちょっともったりめ。
機能面で使い手を選ばず変なクセもなく平均的に優秀、というと自分の中ではOPIですが、
TINSは同等かそれ以上のレベルだと思います。あくまで機能面でのみですけど。

TiNSについて

リッジコンシーラーページの先頭へ