TiNS / リッジコンシーラー 口コミ

アットコスメ > TiNS > リッジコンシーラー > 口コミ一覧 > さくらん。さんの口コミ

さくらん。さん
さくらん。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/7 18:31:43

【追記】

星を4→5に上げます。

使い心地は以前の口コミとほぼ変わりません。
白っぽい色をしていますが、淡い色のネイルカラーでも影響はないようです。
3・4日で爪先が下地ごとペロンと剥がれてしまうこともあります。
ネイルシールみたいです(苦笑)
剥がれるのはいつも同じ指なんですよね。左手の中指、薬指あたりです。

ここまでだと「ダメじゃん」と思うのですが。

マニキュアをオフしたときの爪の状態がかなり良くなりました。
捲れるときに思うのですが、爪にネイルカラーが浸透していないんだなと。
保護されていると思います。

剥がれるのは厄介ですが、自爪のことを考えると多少の手間は我慢できます。
剥がれそうな指だけ塗りなおすと、1週間くらいいけます。

マニキュアを塗っていないときの爪の状態を考えれば、星5はつけたいです。

【以前(2012/8/10)の口コミ】

手持ちのベースコートが少なくなってきたので、リッジコンシーラーというネーミングに惹かれ購入しました。

淡い白の液ですが、するするっと塗りやすいです。
初めに使ったときは左手を先に塗って右手を塗っていたら、「あれ?左手が塗れてない」と思い2度塗りしてしまいました(苦笑)
それくらいマットで爪に馴染み、必要以上に白くはありません。

ツヤツヤではなくちょっとざらっとしていますが、多分それで色が乗りやすくなるのでしょうね。
ただ、私は他の下地の上からと比べてそんなに塗りやすいとは感じていないのです。
ネイルカラーにもよると思うので、今後の経過をみたいと思います。

どちらかというと淡いカラーを使うことが多いのですが、発色には特に影響ないように思います。
ちょっと思っていたより期待はずれかも、というのが今のところの感想です。

でも爪には優しいと思います。
トルエンフリーとか成分的なこともあるのでしょうが、ネイルが剥がれるとき下地から剥がれるのです。
使い勝手的にはどうかと思いますが、自爪をしっかりガードされていると感じます。

ちなみに下地2度塗りしたとき、ビローンとカラーが捲れて焦りました。
一度塗りでよいようです。

クチコミが少ないので、とりあえず今の時点の感想を書かせて頂きました。
(2ヶ月は使っています)
また使い込んだら使用感や爪の状態、リピしたいかなど追記したいと思います。

さくらん。さんのクチコミをもっとみる

TiNSについて

リッジコンシーラーページの先頭へ