ビオテルム / セルリ ピール 口コミ

アットコスメ > ビオテルム > セルリ ピール > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/4/28 19:07:00

スリミングコスメは片っ端から試しています。
ビオテルムのものはもっと早くに試す予定だったのですが、セルリ ピールになってから初めてカウンターへ行きました。
1本使いましたが効果はわからず。3本くらい使わないと無理か。

濃いあめ色で、ゆるいのにハリのある(?)ベタつかずさらっとしすぎず、粘りのあるちょうどいいテクスチャのジェルです。香りは甘みのあるハーブ系で強すぎず拡散せず、スリミングコスメらしい感じ。
自立するチューブでキャップはネジ式ですが、注意していれば開けたときに中身がだらーっと出てくることはありません。パーツごとに塗るたびいちいちキャップを(きっちり)閉めていますけれども、クチ周りがジェルだらけになることもなく、チューブのクチが小さめで、大量放出されることもなし。
ボトルで逆さにして出すタイプとかポンプ式のほうが使いやすいかもしれませんが、この普通ぅ〜のチューブタイプ、けっこう好きです。ちゃんと計算されたチューブって感じがしますしね☆

夜はドレイン ピールと併用です。
浸透が少しゆっくりめ(遅いというほどではありません)で、ちょっと膜張り系です。それゆえに厚めに塗られてしまったところは、乾いたあとにこすられるとカスが出る確率高し。これはピーリング効果なの?この商品のピーリング効果は使い続けることによって得られるのでは?私には単にジェルがかたまってポロポロ取れているようにしか思えません。クラランスのトータル リフトマンスールもこんな感じだったような・・・
マッサージをするなら、あまり時間を置かないでさっさとしたほうがいいです。もしくはちょっと面倒ですが、パーツごとに塗ってはマッサージ、を繰り返したほうがいいでしょう。

少ないとは言えカスが出るのはかなりのマイナスポイントなんですが、香りが効きそうなんですよね・・・(笑
色やテクスチャも好みなので価格は高めでもリピしたい感じはありますけど、各メーカーからスリミングコスメは山ほど出てますしお値段もいいので、次回の購入はずっと先かな。おそらくまた名前が変わる頃(笑

保湿力は低めのように思います。乾燥する時期にはこれひとつでは物足りないかも。

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

ビオテルムについて

セルリ ピールページの先頭へ