加美乃素本舗 / ハーブの香りのヘアローション 口コミ

アットコスメ > 加美乃素本舗 > ハーブの香りのヘアローション > 口コミ一覧 > ぷちちゃんさんの口コミ

ぷちちゃんさん
ぷちちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/7 23:53:52

頭皮がむれやすく、フケやかゆみ、頭皮のにおいが悩みです。フケ対応のシャンプーにすると、フケはおさまっても、髪がパサパサするんです(私はすっごいダメージヘアなので)。
 シャンプーで解決するのはムリだと思い、これを使ってみました。いわゆるヘアトニックですね。髪の毛に適量をふりかけ、頭皮を軽くもみます。
 ふりかけると、スーッとします。晩に使ってますが、やはりこれを使うと次の日の朝、いつもに比べて頭皮のムレやにおいがおさまっています。さらにマシェリのヘアコロンスプレーをかけると安心です。
 フケは完全にはおさまりませんが、今までよりは少なくなったかな?ちょっと今のところは顕著な効果がありません。
 意外なうれしい効果がありました!これをふりかけてから髪の毛をかわかすと、髪にツヤが出るしサラサラになります!私は髪がいたんでるので、サラサラよりいかにしっとりさせるかに力をいれてます。でもほんとは髪が細いんで、サラサラのほうが髪質にはあってるんです。
 これをふりかけると、髪のしっとりさをキープしつつ、サラサラ感もでて、私はウエーブヘアですが、フワフワウエーブになります♪うれし〜い♪
 それとドライヤー後、髪の毛が乾くのが早くなりました。私は髪の毛が乾くのがすごく遅くて、だいたい2時間半かかるんです。これを使いだしてから、30分ぐらい速くなりました。今までは頭皮がむれて湿ってるから、髪が乾くのが遅かったんでしょうね。頭皮をきれいにしておくことの大切さを、改めて感じました。
 お気に入りです♪

ぷちちゃんさんのクチコミをもっとみる

加美乃素本舗について

ハーブの香りのヘアローションページの先頭へ