エポラーシェ / エポラーシェ UVデイクリーム&ベース 口コミ

アットコスメ > エポラーシェ > エポラーシェ UVデイクリーム&ベース > 口コミ一覧 > てぷらんさんの口コミ

てぷらんさん
てぷらんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/7 14:19:09

夏も終わりですが(さみしーなー)日焼け止めの口コミを。。
クリームと思って油断してるとドバっと出てきます・・・。それに口のところがすぐに
割れてしまって余計に大変でした。緩い分、伸びがよく塗りやすいですけどね。

使用感はというと・・肌色補正効果はないけれど白くならないし、日焼け止めにありがちな
お肌の表面がつっぱる感じがなく、しっとり。というか乾燥肌の私でもテカるような・・・?
高SPFの割には負担を感じたり、ブツブツが発生することもなくて。

ただ夏の外出用としては、日差しが強い日に外にいたら、こまめに塗り直したのに少し
焼けてしまいました。

1年中日焼け止めは手放せないので、これからの季節にこのしっとり感は惹かれます。
ただ結構すぐになくなってしまうのと、日常使いにはここまでSPFは必要ないし
ちょっとお高いなぁと。
悪くはないのですが、他にもいいものがありそうなのでリピはないかな。

てぷらんさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆Yuri☆:::☆さん ☆:::☆Yuri☆:::☆さん 良くのびるから少量でもしっかりお顔全体を包み 首からデコルテ…続きを読む
髭人さん 髭人さん @コスメストアで購入。 使い始めて10日ですが、乾燥しない、痒…続きを読む
みず・ろーずさん みず・ろーずさん UVクリームは通年使用しているのに、これというものがなく使い…続きを読む
しむけさん しむけさん UVでこんなに低刺激なのに、高SPFなので驚きました。つけていて…続きを読む

エポラーシェについて

エポラーシェ UVデイクリーム&ベースページの先頭へ