チャスティ / ミニメイクアップスポンジNR(ハウス型) 口コミ

アットコスメ > チャスティ > ミニメイクアップスポンジNR(ハウス型) > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2016/10/25 18:12:31

さあクチコミをしようと思ったら、クチコミ数は少ないものの、パフ・スポンジ部門でランクインしていてびっくり。

主にエマルジョンタイプのファンデに使用しています。
こちらを購入するまでは、大きなスポンジや付属のスポンジを時々洗いながら使っていたのですが。
だんだんと面倒になってしまい(不精者で恥ずかしい)、それに毎回新しいスポンジだと清潔で、ファンデもキレイにのるかも〜 なんて思いついてしまい。
探しに行くと、ぴったりのものがあるではありませんか。

こちらは、天然ゴムで、30ピース入りです。
ひし形や他の形もありましたが、使いやすそうに見えて5角形のこのハウス型にしてみました。

400円しないお値段で安いですからね。
柔らかくはないと思いますが、気にならない、全く困らない使い心地のスポンジですよ。
痛くないですし。

縦が3.8cm
横が2.5cm
厚さが2cm
ハウス型の広い面を使って、顔全体に。
小鼻など細かい所は、ハウス型の先で。
厚さも思ったよりあるので、分厚いスポンジと同じようにきれいにのばせます。

大きなスポンジの方が素早くのばせるとは思いますが、それよりも毎回きれいなスポンジで使い捨て出来るっていうのがうれしいポイントです。

あと、もう一つよかったことが。
シャネルのクリームチークなど、軽い圧力でポンポンと2回スポンジにとって、頬にのせると、まあ なんてぴったりな濃さ!
つける面積も苦労しないです。
超簡単なことを発見して喜んでます。
(ただ、キッカのクリームチークは固いので無理ですよ 笑 )

他の形、あるいは他のブランドのスポンジも使ってみたいとは思いますが、これはまた使いたいです。

• チャスティ ミニスポンジ ハウス型 by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

チャスティについて

ミニメイクアップスポンジNR(ハウス型)ページの先頭へ