アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/7 10:34:00

エスケーツー ベーシック ケアの基本アイテム、
肌本来の働きを整えるトリートメント効果が高い化粧水です。

トロミはなく、サラっとしたお水のようなテクスチャー。
90%以上がピテラでできた化粧水
“ピテラ”のやさしい香りがします。
この香りは好き嫌いがあるそうですが、私は気に入っています。

手にとると、さら〜っと流れるほどサラサラなのに
お水とは違い、まろやかな肌あたり。
伸びがよく、スッと素早く肌に浸透します。
※手の甲になじませようかと思ったのですが、
流れ落ちるのが早くて撮影できなかったので、手の平で。

【使用方法】
ステップ 1:コットンに500円玉大程度を、裏が透けるくらいまで含ませます。
ステップ 2.:顔と首に1分間、丁寧になじませます。
ステップ 3:コットンを裏返し、顔、首、デコルテをやさしくパッティングして、なじませます。

コットンでやさしく丁寧にパッティング。
※手でなじませると、どうしてもムラができてしまうそうです。

とても浸透力が高く、またたくまに肌に吸収されていき、
肌の奥(角質層)までスっとなじみます。
年齢とともに、化粧水の浸透の悪さを感じてましたが、
こちらはブースター無しでもスーっと肌に入っていきます。

最後にハンドプレスすると、さらにグーっと入っていく感じ。
使用直後から、肌表面はベタつかずサラサラなのに、
手の平をあてると、とてもしっとりしていて、すいつくようななもっちり感。

サラサラのテクスチャーからは想像できないくらい保湿力があり、
肌のすみずみまで潤いで満たされる感じ。

乾燥肌なのですが、全然物足りなさを感じません。
エイジングケア用の化粧水というと、ほとんがトロミがあるしっとり系でベタつきが気になるものが多いですが
フェイシャルトリートメントエッセンスはつけ心地が軽くて爽やか気分で過ごせます。

こちらは、化粧水の位置づけですが「トリートメントエッセンス」という名の通り、
美容液のような使用感で、化粧水美容液を使った後のようです。
基本的なお手入れとしては、
フェイシャルトリートメントエッセンス(化粧水)と
R.N.A.パワー セット ラディカル ニュー エイジ(乳液
の2ステップでいいそうです。
美白、保湿がもっとしたい方は、他のアイテムもプラスして。

シミ・くすみが気になるので、美白美容液をプラスしています。
小さなボトルはピテラ配合の拭き取り化粧水
ミニボトルをいただいたので、使ってみると、
化粧水のなじみがさらにいいように感じました。

P&Gジャパンのキャンペーンに参加中
(購入してモニターに参加させていただきました)

• 2017-07-07 10:32:00 by c230w202さん

c230w202さんのクチコミをもっとみる

タカハシ1235さん タカハシ1235さん 使い続けるうちに、シミだけ際立ってきたので、周りの肌に透明感…続きを読む
今宵もビールさん 今宵もビールさん 10年前は効果がわからず、また匂いが気になり使うのを辞めたんで…続きを読む
かずゆきこさん かずゆきこさん プレゼント当選しました。 さっそく使ってみましたが、シャバ…続きを読む
★いちごさん ★いちごさん さらっとして浸透力は抜群★ただ香りが苦手でした。続きを読む
みるくるもちさん みるくるもちさん ついに買うことができた商品。 みずみずしく肌の深部まで浸透し…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ