キャンメイク / クイックラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クイックラッシュカーラー > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

クチコミ18610件中 12081件目を表示

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/28 01:30:39

確かにすごいです。めちゃくちゃ上がるしキープ力もすさまじい。
クリアタイプを購入しましたが、ブラックにすればその後のマスカラいらないんじゃない?
というくらいすごーく上がります。
でも、今までマスカラ下地美容液タイプしか使ったことがなかったので
こういう完全な下地は初めてでした。
始めて使った時「何?ノリ?」と思ったほどノリでした
もう完全に水ノリ。コームで梳かさないとそのままお隣の睫毛と固まってしまう
その後普通にマスカラを塗って終了
今まではメイク直しの時にビューラーをしっかり使って、
その後もう一度マスカラを根本から塗って。という工程を繰り返していましたが、
これを使った日は睫毛メイク直しは一切不要です。
日本人の睫毛にはこういったノリ下地は必要なのかも?

最初は嬉しくて毎日使っていましたが、翌日から少しずつ違和感
パッケージにも「必ずポイントメイク落としを使って」と記載ありますし
他の方の口コミにも「ポイントリムーバ必須」とあります通り
まさにポイント用メイク落としがなければ大変なことになります。
今までエクステ派だったため目元はオイルクレンジングでささっと落としていた私
エクステ卒業してからも目元が落ちずにアイラインとか翌朝まで残るのがイヤで
どれもお湯落ちタイプのものばかり選んで使っていました
その名残でポイントメイク落としを持っていません
オイルクレンジングで念入りに目元を落とせば良いだろうと思ったけど甘かった
どんなに念入りにやっても全く落ちません
だってノリだもの
翌朝目ヤニで目が開かなくてビックリしました
ポイントメイク落としって目に入ると痛かったイメージがあるので
それ以来使ってません。まずはメイク落としを考えないと使えない!
年齢的にもあまり目元に負担はかけたくない
でも睫毛はカールキープして欲しい
めんどくさい。。。落とす労力や副作用を考えると、今後使わなくなりそうな予感
これを落とすためにポイントメイク落としをあれこれ考えるなら
下地なしでマスカラだけの力で上げてくれるものを捜したほうがよさそうです。
結局今もコレの上からお湯おちマスカラ使ってるので意味ないなー
私の睫毛の生え方のせいなんでしょうが、今までマスカラしてた時には気付かなかった
ビューラーしても睫毛が左右バラバラの方向を向いてる部分があって
この下地を塗るとそのあちこち感がまるわかりになってしまうのもデメリットです

コキリコさんのクチコミをもっとみる

柴乃さん 柴乃さん 少しダマになりますくて、塗った後にしっかりコームで伸ばす手間…続きを読む
くりぼ88さん くりぼ88さん カールがとにかく落ちない!!そしてもちが良い! 下瞼パンダに…続きを読む
miiiii*さん miiiii*さん ベースメイクの日にも良いと思い購入。 すっぴんまつ毛がナチュ…続きを読む
ゆきな1018さん ゆきな1018さん CANMAKEさんのこのマスカラは 気になってたので購入して使って…続きを読む
にわでチキンカレーさん にわでチキンカレーさん カラーマスカラを使ってみたくて、こちらでデビューしました! …続きを読む
クイックラッシュカーラーページの先頭へ