ザボディショップ / リキッドアイライナー 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > リキッドアイライナー > 口コミ一覧 > yuka9_9さんの口コミ

yuka9_9さん
yuka9_9さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/5/10 17:21:15

☆補足☆

我慢できずブラックも購入しました。

すると、筆がブラウンのものより固めで容器の入り口が狭いので液が付き過ぎない!
カラーによって違うのか、個々の容器に差があるのか分かりませんw
ただ今回購入したものの方が断然使いやすいので良かった。
ブラックでも上からブラウンのシャドーでぼかせばほとんど同じです。ただなんとなくブラックの方が気に入ったので次回もブラックをリピすると想います♪

話はズレますが、目と睫毛の間(粘膜の部分)に描くと目がやたら乾燥します。
どうやら涙の分泌器官があるらしく、あまり塗りたくらない方がいいみたい。このリキッドは粘膜にも油性マジックのようにしっかり描けるので、その分皮膚をふさいでしまうのかもしれません。

最近はもっぱらラブライナーを使っていました。
ドラッグストアにある1000円台のアイライナーは結構買ってます。

先日、友人と一日遊んでいて、夜になっても綺麗なままのアイラインに、思わずどこの使っているか聞き出しました。笑

すると以外にもボディショップ

早速買いに行きました。ブラックとブラウンで迷いましたが柔らかい印象になりたかったのでブラウンを購入。液の色は茶色ですが、肌に付けて見るとほとんど黒です。
ただブラックと比べてみると印象は結構違います。
ブラウンでもしっかりはっきり付くんですが、今思えばブラックのほうが可愛い目になってた気がして、その日に合わせて二色持っていたいですね。

☆使い心地はまずまず。
筆?というか太いペン先にたっぷり液が付いてきちゃうので、縁でしっかりこすり落として使ってます。
書きやすさはラブライナー等の筆ペンの方が均一に綺麗にかけます。ただシャドウでぼかすので問題ないです。

☆持ちについてはボディショップが圧勝。
私はまつ毛から目のふちまで塗っているためか取れやすく、今までは一日3回は書き直してましたが、こちらにしてからは朝一度塗って夜まで全く取れません。

☆水クレンジングでもちゃんと取れます。ただたっぷり液が付いているからかコットンはまっ黒いです。笑

☆染み出してくるタイプのアイライナーはだんだん薄くなって来て書けなくなってきます。私はだいたい2ヶ月くらいで寿命ですが、こちらは最低半年は持つんではないかと思う。むしろ液が少なくなってきたくらいがちょうど良いかもしれません。

やっぱりどんどん出てくる新商品よりも、昔からある商品は間違いないんでしょうね。
それにしてももっと早く知っておきたかった。
今度ブラック買いにいこ〜

yuka9_9さんのクチコミをもっとみる

lalan86さん lalan86さん 昨日ショップに行ったら、まさかの廃盤で売っていませんでした。…続きを読む

ザボディショップについて

リキッドアイライナーページの先頭へ