ラックス / スーパーダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ラックス > スーパーダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > yu_i*さんの口コミ

yu_i*さん
yu_i*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/11 22:03:00

ポンプタイプを使用しています。2本目に突入したところです。

シャンプー

ラックスのシャンプーを使うのは久しぶりでした。
 ダメージヘアのためのシャンプーということで、ちょっと期待しての購入でしたが、
 予想以上に良く、気に入っています。

まず、泡立ちがとっても豊か。
 ふわふわで、しっかりした泡ができるので、髪をゴシゴシこすらずに、泡で優しく洗えます。
 フルーティーな香りもいいです。
 洗い上がりはさっぱり。泡切れも良いです。
 髪がきしんだりせず、スッキリしつつも髪のまとまりが良い状態です。

コンディショナー

シャンプー同様、フルーティーな香りが好印象。
 ややこってりしたテクスチャーで、髪への馴染みは良いです。
 変にべたつくこともなく、洗い流した後は適度にしっとりしているのを感じられます。
 ドライヤー後の髪のまとまりも良いです。
 翌日になっても髪はさらさらで、手触りがツルツル!
 コンディショナーのため、トリートメント効果についてはあまり感じられませんが、
 髪がサラサラになる点、まとまりが良い点は優秀だと思います。

全体的な印象としては、とてもよく出来ていると思います。
ダメージヘアのための商品ということで、使用感がもっと重いかと思っていましたが
そんなことなく、とても使いやすいです。
これに切り替えてから、紫外線からのダメージで
ちょっとパサツキが気になっていた髪のまとまりが良くなりました。

詰め替え用も売られているし、今度もリピートしていく予定です♪

yu_i*さんのクチコミをもっとみる

happie+゜☆さん happie+゜☆さん クチコミで評判悪いのが理解できません<(`^´)> 我が家はLUX愛…続きを読む
miffydaisyさん miffydaisyさん ダメージヘア用ということと、香りが大好きで、ここ数年何度もリ…続きを読む
めるゆうさん めるゆうさん シャンプージプシーをしてたのですが 久しぶりにラックスに戻っ…続きを読む
*ayanya*さん *ayanya*さん 評価が良いので使いはじめ、2本目です。 頭皮もすっきりするし…続きを読む
らぐまるさん らぐまるさん 使用感は、しっとりと言うよりもヌルついているので、すすぎは念…続きを読む

ラックスについて

スーパーダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ