京都ちどりや / ピーチムーンハーバルフェイスウォーター(月桃の葉の蒸留水) 口コミ

アットコスメ > 京都ちどりや > ピーチムーンハーバルフェイスウォーター(月桃の葉の蒸留水) > 口コミ一覧 > すわとらさんの口コミ

すわとらさん
すわとらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/23 09:46:51

【ピーチムーンハーバルフェイスウォーター】へのクチコミは、こちらでよろしかったでしょうか??

現在、最も気に入っている基礎化粧品です。
とある駅ビル内のお店に、自然派化粧品ブランドを幾つかおいてある一角があり、ちどりやさん
もおいてありまして、以前から気になっていましたが、この夏思い切ってチャレンジしてみる
ことにしました。

店員さんは、「ジンジャーの香りが心地良いですよ」とおっしゃっていましたが、生姜だか
何だかさだかではないがスパイシーな、いかにもおばあちゃんの化粧台から香ってきそうな
匂いが、かなり強めにします。ボトルの説明書には、『月桃(ムーンピーチ)とは、ショウガ科
ハミョウガノ属の植物で〜』とありますので、やはり生姜の香りなんでしょうね。
この香りが、はまると癖になる、危険な香りなんです。私は、とても気に入ってしまいました。

肝心の肌への効果ですが、まだ使い始めて1週間しか経っていないので、何とも言えませんが、
ここ数年夏になると必ず肌の調子が衰え、赤い吹き出物が出てくる私の頬ですが、赤みが
ちょっとだけひいてきたかもしれない…?といった程度の効果が、1週間で感じられました。
説明書には、『紫外線を浴びた後の日焼けによる肌荒れを防ぎ〜』とありますから、沈静効果が
高いのかもしれません。

ネックは、コストパフォーマンスの悪さです。120mlで\2,500くらいしましたが、この量では1ヶ月
経たずに使い切ってしまうのは明白です。説明書によると、適量は小さじ1杯程度ということ
なんですが、化粧水は何度も肌に重ねて贅沢に使いたいので、小さじ1なんてとてもとても。

評価は、コストパフォーマンスの点で-1、肌への効果がまだ未知数ということで-1して
☆5つとしますが、とにかく匂いにはまってしまったので、今後2〜3本は使い続けてしまうのでは
ないかと思われます。肌への効果が確かめられたら、再度クチコミします。

すわとらさんのクチコミをもっとみる

フィーコさん フィーコさん すごく香が好きです。 前に使った時は乾燥が気になってしまい使…続きを読む
きゅるんさん きゅるんさん 銀座のオペークで購入しました。 最初に匂いを嗅いで、何だこり…続きを読む
葉月☆彡さん 葉月☆彡さん こちらも京都に行く度に購入しているお品の1つ DSもそうです…続きを読む
きゅーきゅーさん きゅーきゅーさん 仲良くしてもらているお友達ブロガーさんにいただきました♪ …続きを読む
ももぞう5さん ももぞう5さん ずっと気になっていて、オペークで買いました。 す、少なっ!が…続きを読む

京都ちどりやについて

ピーチムーンハーバルフェイスウォーター(月桃の葉の蒸留水)ページの先頭へ