エスト / リキッド・クリームタイプファンデーション用スポンジ 口コミ

アットコスメ > エスト > リキッド・クリームタイプファンデーション用スポンジ > 口コミ一覧 > ぴゅう@さんの口コミ

2012/2/15 18:39:25

《商品情報》
 サイズ:7cm(長)、5cm(短)、1.8cm(厚み)のひし形
 ○ケース付き(←確か;間違っていたらごめんなさい)

昨年の秋ごろ、estのクリームファンデーション買い替え時に購入。
スポンジ購入は初めてなので他商品と比較はできませんがお気に入り。

百貨店カウンターでBAさんが使用してくれて、マシュマロのように柔らかくてあまりに気持ちの良い肌触りに衝動買いでした。

以前までは、ファンデを手やブラシでのばした後すぐにフェイスパウダーで仕上げていました。
それでも十分綺麗に仕上がるのですが目元や鼻など細かい部分はどうしても崩れやすいような気が...カウンターで塗ってもらった時は長時間崩れたりしないのに、これは私のテクニックの問題なのかな?と思っていました。

でも違ったみたいです。
(いや、もちろんテクニックがあればなお良いですが^^;)
ファンデを塗った後にこちらのスポンジで上から軽くポンポンと馴染ませると密着度がUPして崩れもほとんど気にならなくなりました。
厚みもあるので持ちやすいです。

私なりの使用のポイントは、スポンジは滑らせるのではなく『肌の上からポンポン』使いです♪
力は本当に必要ありません。
そしてこちらなら肌触りが柔らかいので、目元などの超デリケートゾーン(指だと擦ってしまいそうで触れるのもビクビクする箇所)にも安心して使えます。

購入前は\700って高いかな?とも思いましたが、使うと病みつきになるし、毎日のように洗って結構な期間がたちますが全然へたれる気配がないので買ってよかったです♪

結構重めのコンシ―ラーを馴染ませるのにも厚塗りになりすぎずナチュラルに仕上がるので良いですよ^^

いつになるかわかりませんが現在の物が消耗してきたらまたリピしたいです。

ぴゅう@さんのクチコミをもっとみる

jim-13さん jim-13さん クリームファンデ購入時に勧められて一緒に買いました。 今…続きを読む
リキッド・クリームタイプファンデーション用スポンジページの先頭へ