ゲラン / アンソレンス 香水 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アンソレンス 香水 > 口コミ一覧 > ラヴィアンローズさんの口コミ

ラヴィアンローズさん
ラヴィアンローズさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/12/12 19:06:32

気に入ったら買いましょう〜と、ワクワクしながらゲランのカウンターへ…♪つけて頂いた感想は「何と女らしくて可愛いのでしょう」…とても朗らかで幸せな香り。香りの構成は、静かに立ち香る愛らしいスミレ、ちょっぴりツンと酸っぱいアイリス、`ほら、ほら…’と誘うように甘いベリー。モダンフルーティーフローラル…私が所有していない類のものだったので、買っちゃおうかな、と…。でも、同行した彼とBAさんは積極的にプッシュしてくれない…。「とても美味しそうで素敵な香りだけど、嗅いだ瞬間は若い子達のつけてる甘い香りと大差なく感じるよ」と彼…。BAさんはBAさんで「お客様でしたら、こちらがよりイメージかと…」と、ランスタンドゲランのボトルと伊勢丹限定販売だとかいう白檀メインの(名前は忘れました)香りのボトルを出して下さいました。ランスタンは持ってますし、限定品の方は和服やドレスの時しか纏えなさそうな香りで、おまけに高い!
帰りの車の中で、頂いたムエットや手首をクンクン嗅ぎ続けて、内心は買わなくて良かったかな?と…。スパイラル?確かに個々のキュートな香りがフワフワ出てくるようですが、いつまでたっても単調な繰り返しのような気が…?また、パルファンは程々に品良い香り立ちですが、トワレは強すぎて一歩間違えると下品です。この拡散の仕方は香害になりかねません。
ベリーのキュートで甘い香りが私のイメージと掛け離れているらしいのですが、このベリーの香りが私には本当に甘く感じて、外国の強烈な匂いのストロベリーシャンプーを思い出しました。
ただ、甘いと言ってもそこはゲランです。付けた瞬間の華やかでキュートな甘さに翻弄されて、あまりに若い方が纏っても違和感ありそうな香りだとは思います。
私はやはりランスタンの方が馴染みますし、きっと飽きてしまうので買わなくて良かったと思ってます。
この香りが似合う方は、どうぞ素敵に香らせて♪

ラヴィアンローズさんのクチコミをもっとみる

アンソレンス 香水ページの先頭へ