オルネディア / オイルヘアパック(アボカド) 口コミ

アットコスメ > オルネディア > オイルヘアパック(アボカド) > 口コミ一覧 > でくのぼうさんの口コミ

でくのぼうさん
でくのぼうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/4 04:41:08

..調子に乗り過ぎました。髪質は強いもん、と繰り返した過ち達。(=極度のカラーリング。)
あぁ、髪が、髪が...。ぱさぱさに...。

これは何とかせねば。とヘアケアコーナーに一直線。

"アボカド゛に惹かれました。おいし..違った..、か、髪に良さそうですもんね、うん。またも、表示価格より随分、安くお求めで。(500円程。)
軟らか過ぎず、固過ぎもしないテクスチュア。髪に伸ばしやすくて垂れてきもしない。
蓋がパコリと、上から空ける事の出来る形状が嬉しい。
キャップ式だと、手が濡れていたりすると扱いにくいから。
ところで。
アボカドって、こんな香りがするのでしょうか?
とても甘い、フルーティな香り。私はわりかし、平気でしたが好みの分かれる所かも...。(この前に使うシャンプーも選びそうだし)
これを使用の時には、なるべく近い香りのシャンプーを使用しています。

洗い流すと、しっとり。しかし乾かし終えると、この効果は消えている...。

だめじゃん。
どうも、これだけでは、きちんとしたケア効果は見受けられませんでした。(私の髪が痛み過ぎか..?)

他にもオイル等のケア用品の総動員で、何とか髪の乾燥化と闘っています。

やれやれと思っていた所に本日、何やらにこにことした母が私の元へと近付いてきました。

"あなた、髪がぱさつくって言ってたでしょ。これ、買ってきたから使って。"
と渡されたのは、正しく、このアボカドちゃん。

....!!
母さん、どうして、そんなに間が合わないのさ!
内心、きぃっとなりましたが、そこは堪えて、引きつった笑顔でありがとうの一言。

こうしてストックが出来ましたとさ。私の意志に反して、リピが決定。あぁ...。

でくのぼうさんのクチコミをもっとみる

オルネディアについて

オイルヘアパック(アボカド)ページの先頭へ