オーピーアイ / ナチュラルネイル ベースコート 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > ナチュラルネイル ベースコート > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/13 00:29:13

リピートしました。
これに戻ってくるまでいくつか他の安いものに手を出し、結局無駄金つかってしまった。
それで学んだこと。
ベースは毎回必ず使うので、ケチって安物を買ってはいけません。
気に入らないネイルカラーは使わなければよいだけの話ですが、ベースとトップは毎回使うので、毎回いやだなあと思いながら使うのは、かなり苦痛です。
これは残り少なくなるまで、液はサラサラのままでした。
ベースは多少はみ出ても気にならないので、刷毛が大きいのも、効率よく塗れてよいと思います。
マニキュアを塗りだして約1年、ほぼ二晩おきに塗り替えてるのに爪が黄色くならないのは、恐らくこれとレントナーのおかげです。

***********
2011/8/27 23:25:31

デパートネイル屋さんで購入。

マニキュアを買いに行った時、お店のおねえさんと「ベースって要る?」という話をしたら、「当たり前やん、何言ってんの、ベースも塗らずにマニキュア塗るなんてありえへん、超基本中の基本やん」と言われたわけではないですが、そういう雰囲気で、「爪を保護してくれて、爪が黄色くなるのも防げます」と説明していただきました。
どうやら、プロにとってはマニキュアのベースコートというのは、おそらくファンデの下地と同じ位必需品なものみたいです。
その昔、20年前、初めてちゃんとマニキュアを塗った頃、そういえば時々爪が黄色くなってそれが嫌だったことを思い出しました。
あれは除光液のせいかと思ってたのですが(それも一因かも知れないですが)、ベースで防げるとは思ってませんでした。

というわけで爪が黄ばむことだけは避けたかったので早速購入し、真面目にマニキュア前にはベースコートを使っています。
今のところ黄ばみや爪の傷みは感じていないので、まあ保護してくれてるんかなあ、という感じです。
OPIを選んだのは、何と言っても刷毛が塗りやすいから。
液もサラッとしてて、乾きもほどほどに早くて使いやすいです。
実際どれほどの効果があるかどうかは、使用を中止するか他のベースを使ってみないと分からないので、初めっから間違いなさそうな、信頼できるブランドを選んだというのもあります。

これ買って「うわ、しまった〜」とは思わないと思うので、ベースコートでどれにするか迷ったなら、これにしとき、とおすすめしたいです。

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

ゆきねこMさん ゆきねこMさん 適当に塗ってもでこぼこ状態の爪表面を滑らかにしてくれるので、…続きを読む
WAさん WAさん いくつか他のものも試してみましたが こちらを使ってからはずっ…続きを読む
野良猫SUNさん 野良猫SUNさん 塗りやすくて乾きも速いですね。 ネイルラッカー、トップコート…続きを読む
クレヴァーさん クレヴァーさん OPIのこのベースコートを使いだしてから、ほかの物が使えなく…続きを読む
★mimippi★さん ★mimippi★さん 爪が折れやすいので普段からネイルをしているのですが、BAさんに…続きを読む

オーピーアイについて

ナチュラルネイル ベースコートページの先頭へ