オーピーアイ / ナチュラルネイル ベースコート 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > ナチュラルネイル ベースコート > 口コミ一覧 > おゆき。さんの口コミ

おゆき。さん
おゆき。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/1 00:23:53

【※ボトルの写真を載せました】
今まで愛用していたベースコートが厚く付くので悩み、2100円しましたが『O.P.Iさんだし』と購入しました。

とても気に入って使用しております。

商品を見た時は、
『ベースコートなのに色つき?』
と思いましたが、乾いた時に光の加減で若干ボトルの紫に見えなくは無いのですが、上からカラーをのせるので気になりません。

乾くとマットとも言える感じに爪が見えます。

それに、薄く塗れてテカテカせず乾きもとても速くて使い易いです♪

刷毛がよく広がって、サッサとベースを塗り終えられ楽しみなカラーを塗れます☆

オフの時も毎度思うのですが、爪に色素沈着しないのは勿論、傷みも和らいでいます!!
そして、ラメごとスルンとオフ出来る様になりました☆

カラーの持ちは良いと思いますがオフの感覚に感動しているので、特に普通に感じます。

こちらのベースコートのせいでカラーがのりにくくなったり乾きが遅くなった等は全くありません。

もともとO.P.Iさんのネイルラッカーのファンだったので、『やっぱり高くてもO.P.Iさんだな』と思っています。
匂いもキツク無く使い易いです☆

嫌だなと思うのは、
●刷毛がたっぷり含むので口で落とすのですが、そのせいでボトル口がカピカピになり閉めにくくなる事。掃除が大変。
●ラッカーもなのですが、手が疲れるのでもう少し握る部分を細くして欲しいなという点。
●そして、やはりお値段が高いという点。私は海外に行かないので日本でこの価格はキツイです。。。

ムラに塗ってしまったと思っても、不思議とまんべんなく乾燥してくれて、カラーを塗り易くしてくれるので、もっと良い商品を発見するまではリピートしたいと思います☆

少量でよく伸びるテクスチャなので、長持ちしそうで嬉しいです♪

• O.P.I ベース by おゆき。さん

おゆき。さんのクチコミをもっとみる

amo◎さん amo◎さん 今までベースコートやトップコートは1000円以内のものしか使用し…続きを読む
かおリズム♪さん かおリズム♪さん さらっと塗れるソフトさ、そしてこれ自体にベースコートとなる効…続きを読む
つじかちさん つじかちさん これは塗るととても長もちで、気に入っています! ハケが大きく…続きを読む
スジッマさん スジッマさん 乾くのがとても速くて、爪に優しいのでこれは中々優秀な商品です…続きを読む
【ともみん】さん 【ともみん】さん 何度もリピートして使っています。 せめて自爪に直接触れるも…続きを読む

オーピーアイについて

ナチュラルネイル ベースコートページの先頭へ