オーピーアイ / ナチュラルネイル ベースコート 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > ナチュラルネイル ベースコート > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/19 15:53:13

【爪がボロボロに(泣)】

画像の通り、爪がひどいことに。
爪の表面がめくれたり、爪の色が黄色く変色したりしてしまいました。

今までいくつか他ブランドのベースコートを使ってきたけれど、こんな風になったのは初めて。

たしかに私の爪は薄くて割れやすく二枚爪とかにもなりやすいのは事実。
だけど、こういう表面がパサパサめくれる感じ、ここまで黄色くなる感じは今までなかったです。

OPIのベースコートを使うたび、毎回こうなる訳ではありません。
使い始めの頃はネイルオフした時の3回に1回くらい、今は6〜7回に1回くらい。
爪が順応するのか?

原因を考えたのですが。
このベースコート、めちゃくちゃ速乾なんですね。
10本ぬり終わった頃には最初の5本がもう完全に乾いているくらい。
この点はカナリ快適でノンストレスです。

で、すっごく爪に浸透する感じがするんです。
たっぷりつけたはずの水気があっという間になくなっているから。
(爪美容液なら浸透してほしいけど、ベースコートは表面にとどまってほしい……)

で、その後マニキュアをつける訳ですが。

爪に浸透するくらいなので、爪とネイルカラーの密着が強くなりすぎて、落とす時に自爪までめくれてしまうのかなと。

(マニキュアは同じOPIやプチプラネイルホリック、デュカートあたりを使っています)

ほかのベースコートを使った時はこうはならないので、マニキュア除光液、トップコートのせいではないはずです。

うーん(;ω;)

OPIのマニキュアの方は優秀なのに、このベースコートはダメダメでした。
がっつりアメリカ製だから外国人の爪向きに作られているだろうとは思うけれど、それでもクチコミの評価は良い訳ですもんねえ……
薄い爪との相性が悪いのかもしれません。

ほかの方のクチコミを見たのですが。
私と同じ★3評価で似たような爪がめくれた画像をUPしている人は、やっぱり爪が薄く二枚爪が当たり前だという方でした。

薄爪さんは、要注意itemみたい!

評価は速乾でハケがマニキュアと同様にぬりやすいので★3つけましたが、液体自体の評価は★1です。

989字。
少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• OPIベースコート by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

yullyさん yullyさん 夏のみのペディキュア派。ベースとトップにはネイルブランドのも…続きを読む

オーピーアイについて

ナチュラルネイル ベースコートページの先頭へ