ファンケル / パーフェクトスリムα(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > パーフェクトスリムα(旧) > 口コミ一覧 > ほげりーぬさんの口コミ

ほげりーぬさん
ほげりーぬさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/15 14:36:05

「代謝を良くして脂肪の燃えやすい身体にする」
「食欲減退時の栄養ドリンク代わり」
として今まで私は評価してきましたが、これらに加えて更に、
『セルライト揉み出しやツボ押しや経絡リンパマッサージの効果を倍増させる大事なパートナー』
として、高く高く評価したいです。
これを飲んでからだと、少し揉んだり押したりするだけで、
すぐに血流が良くなって全身まで温まり、しかもその状態が長続きします。
また、冷えてる所を押したり揉んだりすると、痛みが強く内出血もしやすいですが、
これを飲んでからなら痛みも少なく、その分長く押し続け・揉み続けられます。

私の足スペック;
どんなに痩せても足だけは太い(泣)
太ももは、内側はぶよぶよ、外側はつまんだ厚さ5cmの冷たいガッチリセルライト。
パンツをはくと、ゴムからはみ出た尻の肉と更に太ももの肉で『三段尻』になる(号泣)
足首は、内側外側ともに、厚さ3cm越のセルライト。
ショートソックスをはくと、ゴムが足首に食い込む事がよくある。
足は、実寸22cm足らずなのに、靴は23.5cmの幅広タイプじゃないと入らない。
足の小指は、ダンゴ虫状に丸まってまっすぐ伸びない、
しかも爪が肉の間に埋もれて1mmもない、爪が上に向かって(指に垂直に)伸びてくる。
他の指も、指先がまん丸のボール状。
子供の頃からずっとこんな感じです。

これらの悲しすぎる現実(笑)が、『蓄積したむくみ(fromNHKきれいの魔法)』によるものではないかと気付いた私47才6ヶ月。
敵の正体を知り、ついに本腰を入れて闘う決意をしました。

1.正座してから腰を浮かせ、ふくらはぎと足首を麺棒で体重かけて強力ゴロゴロ。(絶叫)
2.内外くるぶしの骨周り、足の裏、足の指を、麺棒で強力ゴロゴロ。(絶叫)
3.セルライトを素手でつまんで、手の熱で温めながら揉んだりこねくり回したり。(手が痛い)
4.仰向けに寝て両足を真上に上げ、足首から太ももの付け根まで一気にさすり下ろす。優しくしかし執念深く。

1ヶ月目はパーフェクトスリムだけを飲みながら1〜4を、
2ヶ月目はDHCメリロートだけを飲みながら1.2.4を、
3ヶ月目はその両方を飲みながら3と4を、やっていました。
一番効果が上がったのは1ヶ月目です。
でも、2ヶ月目と3ヶ月目の効果にはそれほど違いはありませんでした。2ヶ月目の方がハードだったのに。

3ヶ月たった現在、体重も、メジャーで測った数値も、ほとんど変動はありませんが、
見た目や手触りには明らかに変化がありました。
・膝上周りのたるみが半減して、太ももがラッキョウの形になった。
・内くるぶしの骨とアキレス腱の間に明らかなくぼみが出来た。(以前はまっ平ら)
・セルライトの厚みが0.5〜1cm薄くなり、柔らかくなった。
・『三段尻』が目立たなくなった。
・22.5cmのバレーシューズを、楽に履いて歩けるようになった。
・両脚をぴったりくっつけて歩けるようになった。
・それまで足裏の外側にだけ重心がかかっていた(靴のかかとが外側だけすり減っていた)のが、
 内側の方にも均等に重心がかかるようになった。
・足の甲が筋張ってきた。足の裏に骨があるのが触ってわかるようになった。

これからもマッサージの方法は試行錯誤して行くでしょうが、
メリロートないし他のむくみ対策サプリと併用して、最低でもこれ単品だけでも、
飲みながら続けて行こうと思います。

ほげりーぬさんのクチコミをもっとみる

パーフェクトスリムα(旧)ページの先頭へ