ボビイ ブラウン / シマー ブリック(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > シマー ブリック(旧) > 口コミ一覧 > レトリバーさんの口コミ

レトリバーさん
レトリバーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/2 19:01:35

半年ほど前にグアムでローズをブラシとともに購入しました。
本当はベージュも欲しかったのですが、相方が隣で待っているので買えず・・・。
買い物は独りか女同士に限りますね・・・(汗)

さてこちらのローズ、タールフリーなんです。
こんなに発色が良いのに!
実は最近チークを入れる部分にシミができかけてるので、気が気じゃないんです(切実)
だから最近はタールフリーのものがあればそちらを買うようにしています。

このローズ、一緒に買ったブラシで付けるとはっきり付きすぎてしまうので手持ちのチークブラシで付けています。
・・・ブラシいらなかったかも・・・。

手持ちのブラシは毛が柔らかいのでふんわり付いてナチュラルに仕上がります。
重ねても濃く付きすぎることがないので使い易いです。

しかも私の頬は結構赤みがある(悩み)のですが、頬の色とほとんど同じ色なので、赤みよりも外側にすっと付けるだけで「頬が赤い人」ではなく「ちゃんとチークを入れている人」になれるので助かっています(笑)

私の場合、シャドウとして使う(ブラシ使用)には色が薄すぎるように思います。
だから、ハイライトの白(眉下に)とベースになるローズ2色(アイホールに)はブラシを使い、締め色となるローズブラウンをチップで乗せました。
そうするとグラデーションも綺麗に見えるし、やりすぎない色っぽい目元になりました(あくまでも自分比)
最近ナチュラル(に見える)メイク中心だったため、シャドウはブラウン系ばかり使っていたので、このローズピンクの目元は我ながら斬新でした(笑)
こういうの、たまに使うから新鮮なんですよね。
なのでやはり基本はチークとして、ですね☆

でも大人カワイイ頬になれるこのチークは活用頻度No.1です☆
他の色も欲しいです!

でも全然なくならないので同じ色のリピはあるのかなぁ??

レトリバーさんのクチコミをもっとみる

ma('◇')riさん ma('◇')riさん BAさんがメイクの仕上げに使ってくれました。キレイなツヤに感動…続きを読む
◎りなんこ◎さん ◎りなんこ◎さん ブロンズ使用です(^ω^) 混ぜてチークに重ねたり濃い色を…続きを読む
tommyRさん tommyRさん ブロンズ使用です☆ 全色を混ぜ、目頭とCゾーンのハイライト…続きを読む
わたしんちさん わたしんちさん シマブリコンパクトで迷った末に、色にひかれて 【ネクター】を…続きを読む
ひなママ☆☆さん ひなママ☆☆さん コパーダイアモンド アウトレットで少し安く買えました。まず…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

シマー ブリック(旧)ページの先頭へ